|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/09/2007 |
Data da última atualização: |
27/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. de C.; PANIZZI, R. de C.; SILVA, G. C.; SOUZA, J. R. de. |
Afiliação: |
DELINEIDE PEREIRA GOMES, FCAV/UNESP; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; RITA DE CÁSSIA PANIZZI, FCAV/UNESP; GILSON SOARES SILVA, UEMA; FCAV/UNESP. |
Título: |
Influência da micoflora na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S182, ago. 2007. Suplemento, resumo 0362. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. |
Conteúdo: |
Entre os inúmeros problemas de ordem fisiológica do girassol, está a presença de fungos que ameaçam a qualidade fisiológica das sementes, principalmente, por provocar redução na germinação, no estande e morte de plântulas. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da incidência de fungos na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, MA. Foram avaliados seis genótipos, na safra 2004. As sementes foram analisadas pelo método do papel de filtro, com 4 repetições de 50 sementes, com o auxílio do microscópio estereoscópico. As amostras também foram analisadas quanto a qualidade fisiológica, através do teste padrão de germinação (areia) e vigor (primeira contagem de germinação). Os resultados mostraram a alta incidência de fungos fitopatogênicos e de armazenamento nas sementes dos genótipos, entre estes, M 734 (24 % com Fusarium sp.), Agrobel 960 (10 % com Alternaria spp.), Embrapa 122 (47,9 % com Aspergillus spp.) e Agrobel 960 (13,5 % com Rhizopus sp.). Observaram-se índices baixos de vigor e de germinação em todos os genótipos. Devido aos altos índices de sementes com fungos, constatou-se a baixa qualidade fisiológica de sementes. |
Thesagro: |
Girassol; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98343/1/Influencia-da-micoflora-na-qualidade-fisiologica-de-sementes-de-girassol-produzidas-em-Balsas-Maranhao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01925naa a2200205 a 4500 001 1470240 005 2014-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, D. P. 245 $aInfluência da micoflora na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. 260 $c2007 500 $aEdição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. 520 $aEntre os inúmeros problemas de ordem fisiológica do girassol, está a presença de fungos que ameaçam a qualidade fisiológica das sementes, principalmente, por provocar redução na germinação, no estande e morte de plântulas. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da incidência de fungos na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, MA. Foram avaliados seis genótipos, na safra 2004. As sementes foram analisadas pelo método do papel de filtro, com 4 repetições de 50 sementes, com o auxílio do microscópio estereoscópico. As amostras também foram analisadas quanto a qualidade fisiológica, através do teste padrão de germinação (areia) e vigor (primeira contagem de germinação). Os resultados mostraram a alta incidência de fungos fitopatogênicos e de armazenamento nas sementes dos genótipos, entre estes, M 734 (24 % com Fusarium sp.), Agrobel 960 (10 % com Alternaria spp.), Embrapa 122 (47,9 % com Aspergillus spp.) e Agrobel 960 (13,5 % com Rhizopus sp.). Observaram-se índices baixos de vigor e de germinação em todos os genótipos. Devido aos altos índices de sementes com fungos, constatou-se a baixa qualidade fisiológica de sementes. 650 $aGirassol 650 $aSemente 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 700 1 $aPANIZZI, R. de C. 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aSOUZA, J. R. de 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, p. S182, ago. 2007. Suplemento, resumo 0362.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
11. | | BAAR, R.; CORDEIRO, M. R.; COELHO, L. F.; DENICH, M.; PREISINGER, H. Effect of differences in previous use on the growth-form structure of spontaneous vegetation in agricultural test areas in the central and Eastern Amazon, Brazil. In: SHIFT-WORKSHOP, 2., 1995, Cuiabá. Summaries of lectures and posters... Cuiabá: UFMT, 1995. p. 212.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | SIMEONE, M. L. F.; COELHO, L. F. D.; SOUZA, E. de A.; LEAL, M. C. B.; PARRELLA, R. A. da C. Avaliação do Brix e perfil de açúcares em diferentes genótipos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A. Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, L. F. S.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. da C. S. Avaliação do potencial germinativo de sementes de café em estádio precoce do desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | PEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|