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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Periodo de vernalizacao dos bulbos de cebola para producao de sementes, no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 2, p. 197-200, fev. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Bulbos de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) - Pera IPA I, Pera IPA IV e Roxa IPA III - foram submetidas ao processo de vernalização artificial em câmaras figoríficas, sob temperaturas de 8 a 10 graus durante 30, 60, 90 e 120 dias. Constatou-se que o aumento do tempo de vernalização resultou num incremento da taxa de florescimento, na produção de umbelas/planta e maior produção de sementes. Através da analise de regressão foi detectado o período de vernalização (P max.) recomendado para cada cultivar, que normalmente esta situado entre 90 e 120 dias, para as condições do Nordeste do Brasil.
ABSTRACT - Onion (Alliurn capa L.) mother bulbs of three cultivars - Pera IPA 1, Pera IPA IV, Roxa IPA III - were submitted to the artificial vernalization process in cold chamber, under 8 to 10°C
during 30, 60, 90 and 120 days. It was detected that increasing the vernalization period resulted in an increase in percentage of flowering, number of seedstalk per plant and a greater seed yield. Through the regression analysis, the recommended vernalization period for each cultivar was detected, which is normally between 90to 120 days, under the Northeast conditions of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Camara frigorifica; Florescimento; Onion; Production; Seed; Variety. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Bulbo; Cebola; Olericultura; Produção; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Flowering; Onions; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130441/1/6567.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200325 a 4500 001 1131314 005 2022-06-07 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, P. A. A. 245 $aPeriodo de vernalizacao dos bulbos de cebola para producao de sementes, no Nordeste do Brasil. 260 $c1984 520 $aRESUMO - Bulbos de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) - Pera IPA I, Pera IPA IV e Roxa IPA III - foram submetidas ao processo de vernalização artificial em câmaras figoríficas, sob temperaturas de 8 a 10 graus durante 30, 60, 90 e 120 dias. Constatou-se que o aumento do tempo de vernalização resultou num incremento da taxa de florescimento, na produção de umbelas/planta e maior produção de sementes. Através da analise de regressão foi detectado o período de vernalização (P max.) recomendado para cada cultivar, que normalmente esta situado entre 90 e 120 dias, para as condições do Nordeste do Brasil. ABSTRACT - Onion (Alliurn capa L.) mother bulbs of three cultivars - Pera IPA 1, Pera IPA IV, Roxa IPA III - were submitted to the artificial vernalization process in cold chamber, under 8 to 10°C during 30, 60, 90 and 120 days. It was detected that increasing the vernalization period resulted in an increase in percentage of flowering, number of seedstalk per plant and a greater seed yield. Through the regression analysis, the recommended vernalization period for each cultivar was detected, which is normally between 90to 120 days, under the Northeast conditions of Brazil. 650 $aCultivars 650 $aFlowering 650 $aOnions 650 $aSeeds 650 $aAllium Cepa 650 $aBulbo 650 $aCebola 650 $aOlericultura 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aCamara frigorifica 653 $aFlorescimento 653 $aOnion 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aVariety 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 19, n. 2, p. 197-200, fev. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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