|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, T. G. S. de. |
Afiliação: |
TATIANA GOMES SANT'ANA DE CASTRO. |
Título: |
Inovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais: análise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
RESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. |
Palavras-Chave: |
Competitividade. |
Thesagro: |
Mercado; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01987nam a2200169 a 4500 001 2119958 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, T. G. S. de 245 $aInovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais$banálise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a66 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. 520 $aRESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. 650 $aMercado 650 $aProdutividade 653 $aCompetitividade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 118 | |
7. | | OLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados de Anaplasma marginale dos estados de Pernambuco e Mato Grosso do Sul, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.245-246. CNPGC. Resumo. TL-RA-411.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | OLIVEIRA, J. B. de, MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados brasileiros de Anaplasma marginale com anticorpos monoclonais que reagem com epitopos nao conservados nos isolados norte americanos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumos TL-RA-412.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, L. F. da; SANTOS, H. P. dos. Desenvolvimento de um método analítico para caracterização do perfil fenólico em estacas de videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 17. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 118 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|