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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/03/2016
Data da última atualização:  28/03/2016
Autoria:  MENDES, L. O. T.
Título:  Observações sobre a produtividade de seringueiras (Hevea brasiliensis Muell.-Arg.) plantadas de sementes. 2. Produtividade de 100 plantas do Seringal Mirim, em Manaus.
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 19, n. 26, p. 393-417, maio 1960.
Idioma:  Português
Thesagro:  Produtividade; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA32664 - 1ADDSP - PPS5348S5348
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/03/2023
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. G. F. da.
Afiliação:  ANA GÉSSICA FERNANDES DA SILVA.
Título:  Seleção de genótipos de acerola para o processamento de suco com alta qualidade e vida útil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecília Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A acerola possui alto valor nutricional, excelente sabor, aroma agradável e fácil cultivo. Porém o processamento e armazenamento afeta os componentes do suco como a cor. Nesse contexto, as argilas podem ser importantes estabilizadores de pigmentos em alimentos. Portanto este trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar genótipos de acerola do Banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido (BAG) para o processamento de suco e propor o uso de argila para aumentar a estabilidade do suco com alta qualidade e vida útil. O primeiro experimento foi realizado com 40 genótipos de acerola. O suco foi preparado utilizando 65% de polpa e 35% de água. Após elaborados os sucos foram armazenados a 9ºC em câmara fria, e foram avaliados aos 0, 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento refrigerado, para os parâmetros cor, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável, ácido ascórbico, carotenóides totais e antocianinas monoméricas totais. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com parcelas subdivididas e três repetições. De acordo com os resultados obtidos, todos os genótipos apresentaram mudanças de coloração dos ao longo do armazenamento refrigerado por 60 dias. Houve também a redução do teor sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e carotenóides totais. O genótipo Prog 076 apresentou os maiores teores de antocianinas, cor vermelha e maior estabilidade da cor, enquanto que o genótipo ACO 32 apresentou os menores teores de antocianinas, cor amarela e menor est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido; Estabilizador de pigmento; Processamento de suco; Suco de frutas; Suco tropical; Valor nutricional.
Thesagro:  Acerola; Antocianina; Argila; Armazenamento; Genótipo; Processamento.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152427/1/Selecao-de-genotipos-de-acerola-para-o-processamento-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60369 - 1UPATS - DD
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