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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/12/2007 |
Autoria: |
VIANA, J. A. S. |
Título: |
A adoção de tecnologia por produtores de alho assistidos pelo serviço de extensão rural da Bahia. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
1985. |
Páginas: |
159p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - ESALQ, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Com o respaldo de uma amostra intencional de produtores de alho assistidos, há 2 ou mais anos, pelo serviço de extensão rural do estado da Bahia-Brasil,- esta pesquisa perseguirá quatro objetivos: um geral e três outros específicos. O geral busca oferecer subsidios para aumentar a eficácia do serviço de extensão rural no Brasil. Os outros são: a) identificar o comportamento manifesto de adoção e não-adoção de inovações e seus fatores determinantes, segundo o modelo de BURKE e MOLINA FILHO (1978). b) mensurar o comportamento de adoção ou rejeição de inovações ao longo de um dado período de tempo; c) classificar os produtores pesquisados, identificando a categoria mais inovadora; O método utilizado foi o de estudo de caso, apoiado em análise tabular. A amostra pesquisada e constituida por produtores de alho assistidos há dois anos ou mais pelo serviço de extensão nos municípios de Jacobina e Mirangaba, estado da Bahia, Brasil. O período analisado se estende de 1978 a 1984. A adoção e a não-adoção foram caracterizadas de acordo co BURKE e MOLINA FILHO (1978) enfatizando as três categorias de fatores que impedem o desenvolvimento agrícola segundo GALJART: ignorancia, impotência e não-disposição. Os principais resultados são: 72% das inovações foram adotados pelos produtores de alho assistidos; a amostra apresentou sómente duas categorias de produtores: pequenos e médios; os pequenos adotaram aproximadamente o mesmo número.. |
Palavras-Chave: |
Adoção; Adoption; Bahia; Brasil; Rural extension. |
Thesagro: |
Alho; Extensão Rural; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02176nam a2200265 a 4500 001 1083388 005 2007-12-05 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIANA, J. A. S. 245 $aA adoção de tecnologia por produtores de alho assistidos pelo serviço de extensão rural da Bahia. 260 $a1985.$c1985 300 $a159p. 500 $aDissertação (Mestrado) - ESALQ, Piracicaba. 520 $aCom o respaldo de uma amostra intencional de produtores de alho assistidos, há 2 ou mais anos, pelo serviço de extensão rural do estado da Bahia-Brasil,- esta pesquisa perseguirá quatro objetivos: um geral e três outros específicos. O geral busca oferecer subsidios para aumentar a eficácia do serviço de extensão rural no Brasil. Os outros são: a) identificar o comportamento manifesto de adoção e não-adoção de inovações e seus fatores determinantes, segundo o modelo de BURKE e MOLINA FILHO (1978). b) mensurar o comportamento de adoção ou rejeição de inovações ao longo de um dado período de tempo; c) classificar os produtores pesquisados, identificando a categoria mais inovadora; O método utilizado foi o de estudo de caso, apoiado em análise tabular. A amostra pesquisada e constituida por produtores de alho assistidos há dois anos ou mais pelo serviço de extensão nos municípios de Jacobina e Mirangaba, estado da Bahia, Brasil. O período analisado se estende de 1978 a 1984. A adoção e a não-adoção foram caracterizadas de acordo co BURKE e MOLINA FILHO (1978) enfatizando as três categorias de fatores que impedem o desenvolvimento agrícola segundo GALJART: ignorancia, impotência e não-disposição. Os principais resultados são: 72% das inovações foram adotados pelos produtores de alho assistidos; a amostra apresentou sómente duas categorias de produtores: pequenos e médios; os pequenos adotaram aproximadamente o mesmo número.. 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $aAlho 650 $aExtensão Rural 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aAdoção 653 $aAdoption 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aRural extension
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R. Colheita, pós-colheita e comercialização da melancia. In: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019. p. 122-130. (Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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