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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
15/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO. |
Título: |
25 anos viabilizando o agronegócio do Semi-Árido. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árdio, 2000. |
Páginas: |
70 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 157). |
ISSN: |
1516-1633 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Semi-Árido esta completando 25 anos de atuação no agronegócio do semiárido, com o compromisso de promover o desenvolvimento rural desta região, procurando conferir eficiência produtiva ao setor agropecuário, reduzindo custos de produção e ajudando o semiárido a aumentar a oferta de alimentos pelo usa de tecnologias que apresentem viabilidade econômica, impactos sociais positivos e conservação ambiental. Foram muitos obstáculos e desafios que jamais nos fizeram recuar, sempre acreditando na viabilidade do nosso semiárido e que um conjunto de tecnologias e conhecimentos seria capaz de conferir a esta região uma sustentabilidade, desfazendo aquela imagem desalentadora de que e impossível vencer a seca. Apresentamos aqui um relato das principais atividades e conquistas realizadas nestes 25 anos, um retrato atual da nossa estrutura institucional, 0 que fazemos e o que temos a oferecer, na busca cada vez mais de uma maior aproximação com os segmentos reais e potenciais dos nossos produtos e serviços. A maturidade alcançada pela Embrapa Semi-Árido nos faz vislumbrar um futuro promissor para a região. Hoje, com a certeza do dever cumprido e a confiança conquistada, chegamos aos 25 anos reconhecendo que a tecnologia e o insumo para a construção de um futuro melhor só serão possíveis se acreditarmos, sobretudo, na vontade de vencer do nordestino. A Embrapa Semi-Árido foi criada pela Deliberação 0045/75, de 23 de junho de 1975. São 25 anos e um acervo de tecnologias e conhecimentos disseminados pelo semi-arido nordestino, incrementando processos agrícolas, econômicos e sociais sustentáveis e dinâmicos. E um tempo de trabalho e competência tecnico-cientffica que transformou incipientes expectativas sobre o potencial de desenvolvimento das áreas secas do Nordeste em programas de pesquisa e desenvolvimento consistentes e integrados a políticas de geração de emprego e renda dos governos municipais, estaduais e federal, e aos empreendimentos competitivos do agronegócio da região. Desde a sua criação, a Embrapa Semi-Árido vem estabelecendo linhas de pesquisa que gerem tecnologias e informações que viabilizem o negócio agrícola e preservem 0 meio ambiente da região. MenosA Embrapa Semi-Árido esta completando 25 anos de atuação no agronegócio do semiárido, com o compromisso de promover o desenvolvimento rural desta região, procurando conferir eficiência produtiva ao setor agropecuário, reduzindo custos de produção e ajudando o semiárido a aumentar a oferta de alimentos pelo usa de tecnologias que apresentem viabilidade econômica, impactos sociais positivos e conservação ambiental. Foram muitos obstáculos e desafios que jamais nos fizeram recuar, sempre acreditando na viabilidade do nosso semiárido e que um conjunto de tecnologias e conhecimentos seria capaz de conferir a esta região uma sustentabilidade, desfazendo aquela imagem desalentadora de que e impossível vencer a seca. Apresentamos aqui um relato das principais atividades e conquistas realizadas nestes 25 anos, um retrato atual da nossa estrutura institucional, 0 que fazemos e o que temos a oferecer, na busca cada vez mais de uma maior aproximação com os segmentos reais e potenciais dos nossos produtos e serviços. A maturidade alcançada pela Embrapa Semi-Árido nos faz vislumbrar um futuro promissor para a região. Hoje, com a certeza do dever cumprido e a confiança conquistada, chegamos aos 25 anos reconhecendo que a tecnologia e o insumo para a construção de um futuro melhor só serão possíveis se acreditarmos, sobretudo, na vontade de vencer do nordestino. A Embrapa Semi-Árido foi criada pela Deliberação 0045/75, de 23 de junho de 1975. São 25 anos e um acervo de tecnologias e conheci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aemiarid zones; Agropecuária; Aniversário Cpatsa; Aniversário Embrapa Semiárido; Atuação; Brasil; Criação da Embrapa Semiárido; Deliberação 0045 75 de 23 de junho de 1975; Desenvolvimento; Development; Embrapa; Embrapa Semi-Árido; Embrapa Semi-árido - Atuação; Embrapa Semi-árido - Infra-estrutura; Embrapa Semi-árido - Pesquisa - Desenvolvimento; Embrapa Semi-árido - Recursos Humanos; Human resource; Infra estrutura; Infra-estrutura; Infraestrutura; Instituição; Institution; Pernambuco; Pesquisa e desenvolvimento; Petrolina; Produção cientifica; Produção técnico cientifíca; Produção técnico-científica; Projeto de de Implantação do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semiárido; Recursos humanos; Regiao semi arida; Região semi-árida; Relatório técnico e de atividades 2000; Research development; Scientific technical production; Semi-Árido-pesquisa; Zona semi-árida. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Agronegócio; Desenvolvimento rural; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Recurso Humano. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Agricultural research; agriculture; Brazil; research; research institutions; Rural development; semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96289/1/Documentos-157-25-anos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PALUDO, A.; ANDRADE, D. G. A. de; FARIA, A.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Conservação pós-colheita e caracterização de mudanças físicas, físico-químicas e sensoriais o Figo da Índia (Opintia ficus-indica) cultivado nos cerrados do Brasil Central. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 33. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, C. A. A.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; MEHL, H. U.; RODRIGUES, B. H. N.; SILVA, E. M. da; BITENCOURT, A. B.; SANTOS, F. J. de S. Características agronômicas dos capins Digitária sp. e Cynodon dactylon cv. Tifton 85 sob diferentes alturas de resíduo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. p. 1-3.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. S.; DUBOC, E.; VELOSO, R. F. Carvão vegetal no Brasil e no cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 24. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; BELCHIOR, E. B.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUZA, M. A. de; ARAÚJO, A. K. S. Caracterização do sistema de plantio adotado por produtores em comunidades no Vale do Rio Urucuia, MG. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 58-59 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, S. M.; MILHOMEM, A. V.; RIBEIRO, G. C.; BÉRGOLI, Ê.; MOLIN, M.; VEGRO, C. L.; GARCIA, R. D. C.; FRANZIN, M. A. P.; ASSUMPÇÃO, R.; FELIPE, M. P.; MILHOMEM, S. V. Custos de produção na cafeicultura brasileira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, V. P. de; MARTINS, P. do C. Desenvolvimento da produção de leite. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 945-973.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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