Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  KALCKMANN, R. E.
Afiliação:  RAUL E. KALCKMANN, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Seção de Solos.
Título:  A adubação I. Fator Básico para aumentar a produção brasileira de alimentos
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 215-219, 1966.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fertilization I. A Factor of basic importance in brazilian food production.
Conteúdo:  0 autor discute a importância da adubação corno fator fundamental para aumentar a produção brasileira de alimentos. 0 trabalho é desenvolvido baseado em resultados de experimentos de adubação, feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuco, São Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da produção que se obtém com a aplicação de fósforo isolado, de fósforo mais nitrogênio e de fósforo mais nitrogênio e mais potássio. Tornou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-açúcar e o milho em São Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-açúcar em Pernambuco. No Sul de nosso país observa-se aumentos que vão de 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vão até 115%, não se levando em conta o caso dos Tabuleiros, onde a produção sem adubo é nula. 0 elemento chave de adubação pode ser considerado o fósforo seguido pelo nitrogênio e pelo potássio. Os resultados, condensados em 11 pequenos gráficos, não deixam margem a dúvidas de que, com o uso generalizado de adubação, será possível aumentar a produção brasileira de alimentos, em níveis que podem oscilar entre 20 e 100%. Variação tão ampla é devida às culturas, as quais não reagem igualmente às adubações, bem como também devida aos anos ainda não existe cultura ou trato cultural capaz de superar o efeito depressivo causado por um clima desfavorável. Compare-se as produções de trigo, de arroz, de milho e de soja no Rio Grande do Sul, nos anos de 1962 (um bom an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento da produção.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191395/1/A-adubacao-I.-Fator-basico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23048 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  22/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, L. R.; BECCHI, L.; RODRIGUES, A.; BRENNER, E.; CARVALHO, B.; JUNQUEIRA, L. R.; WILCKEN, C.
Afiliação:  LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Luciane Becchi, UNESP; Angelo Rodrigues, Bolsista da Embrapa Florestas; Estela Brenner, Bolsista da Embrapa Florestas; Bianca Carvalho, Bolsista da Embrapa Florestas; Luis Renato Junqueira, IPEF; Carlos Wilcken, UNESP.
Título:  New technologies improve the use Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae) in biocontrol of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) in Eucalyptus plantations.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: EUCALYPTUS, 2018, Montpellier. Managing Eucalyptus plantations under global changes: abstracts book. [S.l.]: Cirad, 2018.
Páginas:  p. 174.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Percevejo bronzeado; Thaumastocoris peregrinus.
Thesagro:  Controle Biológico; Eucalipto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184845/1/2018-RAC-Leonardo-IMEC-New-technologies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56488 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional