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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Autoria: |
MENASCHE, R. (org.). |
Afiliação: |
RENATA MENASCHE. |
Título: |
A agricultura familiar à mesa: saberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 2007. |
Páginas: |
198 p. |
Série: |
(Estudos e Pesquisas - IEPE). |
ISBN: |
978-85-7025-917-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Evolução e diferenciação da agricultura no Vale do Taquari: um estudo comparado de dois sistemas agrários; O poder simbólico da renda na mobilização social de jovens de comunidades rurais; Agricultura familiar à mesa; Agricultores de origem alemã, trabalho e vida: saberes e práticas em mudança em uma comunidade rural gaúcha; De porco a suíno: história da suinocultura e dos hábitos alimentares associados aos produtos dela derivados entre agricultores familiares do Vale do Taquari; Desenvolvimento rural e agroindústria familiar: um estudo na Regional Sindical da Serra do Alto Taquari; Segurança alimentar, substantivo feminino: mulheres agricultoras e autoconsumo; Agricultuas familiares: práticas agrícolas, autoconsumo e modos de vida entre colonos e quilombolas; Circulação de alimentos: dádiva, sociabilidade e identidade; Padrões tradicionais e modernização: comida e trabalho entre camponeses teuto-brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Trabalho agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Alimentação; Comunidade rural; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Produção agrícola; Renda; Segurança alimentar; Sociologia rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/05/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BOTH, J. P. C. L.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, FUNDAÇÃO ESCOLA BOSQUE; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; TEREZINHA FERREIRA OLIVEIRA, UFPA. |
Título: |
Perfil socioeconômico e tecnológico da apicultura no município de Capitão Poço, estado do Pará, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 5, n. 9, p. 199-213, jul./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa a importância socioeconômica da apicultura como atividade produtiva para as Unidades de Produção Familiar no município de Capitão Poço, localizado no Nordeste Paraense. Foram entrevistadas 105 famílias distribuídas em 24 comunidades. O questionário elaborado com perguntas objetivas e subjetivas abordando a situação fundiária, renda, produção de mel, atividade agropecuária e o desenvolvimento de outras atividades produtivas não rurais. Os resultados demonstram o crescimento da atividade nos últimos anos. O número de apicultores passou de 65, em 2004, para 105, em 2007. A produção total que, em 2004, foi de 48.870 kg de mel, em 1.961 colmeias, atingiu em 2007 o montante de 94.100 kg em 3.670 colmeias, resultando num aumento de 92,55% no volume produzido. A apicultura é uma atividade importante para essas comunidades, pois além de seus aspectos sociais e ambientais, representa uma real oportunidade de complementação de renda para a agricultura familiar de Capitão Poço. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Apicultura. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30512/1/Perfil-Socioeconomico-T.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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