|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/08/2007 |
Data da última atualização: |
22/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. (ed.). |
Afiliação: |
Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Máira Milani, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão. |
Título: |
Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Información Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
250 p. il. |
Série: |
(Colección 500 preguntas, 500 respuestas). |
ISBN: |
978-85-7383-390-4 |
Idioma: |
Espanhol Português |
Conteúdo: |
Introducción; Manejo del Cultivo; Manejo del Suelo; Nutrición y Fertilidad del Suelo; Plantas Dañinas; Plagas; Enfermedades del Ricino; Riego y Drenaje; Cosecha y Beneficio; Mejoramiento, Cultivares y Biotecnología; Ecofisiología; Aspectos Económicos; Zonifiación Agrícola; Aceite de Ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Enfermedades de la planta; Mamoneira; Plagas de la planta; Plantação; Plantación; Ricino; Ricinus communts; Toxicidad; Toxicidade; Toxicidez; Variedad; Variedades. |
Thesagro: |
Azeite; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Mamona; Manejo; Manejo do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Óleo Essencial; Planta; Plantio; Praga; Praga de Planta; Ricina; Ricinus Communis; Solo; Toxidez; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101779/1/500perguntasricino.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718nam a2200541 a 4500 001 1276332 005 2015-12-22 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-390-4 100 1 $aSEVERINO, L. S. 245 $aRicino$bel productor pregunta, la Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Información Tecnológica$c2007 300 $a250 p. il. 490 $a(Colección 500 preguntas, 500 respuestas). 520 $aIntroducción; Manejo del Cultivo; Manejo del Suelo; Nutrición y Fertilidad del Suelo; Plantas Dañinas; Plagas; Enfermedades del Ricino; Riego y Drenaje; Cosecha y Beneficio; Mejoramiento, Cultivares y Biotecnología; Ecofisiología; Aspectos Económicos; Zonifiación Agrícola; Aceite de Ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades. 650 $aAzeite 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aMamona 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aRicina 650 $aRicinus Communis 650 $aSolo 650 $aToxidez 650 $aVariedade 653 $aCultivo 653 $aEnfermedades de la planta 653 $aMamoneira 653 $aPlagas de la planta 653 $aPlantação 653 $aPlantación 653 $aRicino 653 $aRicinus communts 653 $aToxicidad 653 $aToxicidade 653 $aToxicidez 653 $aVariedad 653 $aVariedades 700 1 $aMILANI, M. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Emater-GO; UFMT; UFMT. |
Título: |
Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba, v. 8, p. 46-54, 2016. |
ISSN: |
2253-9727 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially in what concerns geographical identification (GI). It also aimed at understanding how this perception can be used in the conservation of local reeds, like the Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro, as well as identifying if the consumers are willing to pay more for this beef. The data were collected through interviews by means a semi structured questionnaire made up of objective and subjective questions. It was attested that many consumers have some knowledge about what are meats with GI, but not most, and little knowledge about what are local breeds. Even so, they showed a great interest in consuming meat from local breeds with GI, to trying out and as long as these characteristics is an indicator of quality and healthy product. Besides that, these consumers are willing to pay extra for it. It is concluded that the consumer values the attributes of this type of meat, and it is possible to add value in terms of such attributes. Finally, the use of IG in local breeds can contribute to conservation of these breeds through the incorporation of his meat in the market. MenosRESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152189/1/AICA2016ARG-Trabajo023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03417naa a2200253 a 4500 001 2059120 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2253-9727 100 1 $aMORAES, A. S. 245 $aPercepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially in what concerns geographical identification (GI). It also aimed at understanding how this perception can be used in the conservation of local reeds, like the Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro, as well as identifying if the consumers are willing to pay more for this beef. The data were collected through interviews by means a semi structured questionnaire made up of objective and subjective questions. It was attested that many consumers have some knowledge about what are meats with GI, but not most, and little knowledge about what are local breeds. Even so, they showed a great interest in consuming meat from local breeds with GI, to trying out and as long as these characteristics is an indicator of quality and healthy product. Besides that, these consumers are willing to pay extra for it. It is concluded that the consumer values the attributes of this type of meat, and it is possible to add value in terms of such attributes. Finally, the use of IG in local breeds can contribute to conservation of these breeds through the incorporation of his meat in the market. 653 $aCarne bovina 653 $aConservação in situ 653 $aIndicação geográfica 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 700 1 $aLOPES, J. C. S. 700 1 $aLONGHI, E. H. 700 1 $aDUARTE JUNIOR, M. F. 700 1 $aTSUNEDA, P. P. 773 $tActas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba$gv. 8, p. 46-54, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|