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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
22/04/2009 |
Autoria: |
PRATA, F. da C. |
Título: |
Principais culturas do Nordeste. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: ESAM, 1983. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
215 p. |
Série: |
(ESAM. Colecao Mossoroense, v. 220). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cana-de-acucar; Mandioca; Arroz; Batata-doce; Batata; Cafe; Agave - Introducao. Historico. Botanica. Descricao da planta. Variedade. Clima. Solo. Preparo do solo. Conservacao do solo. Sulcamento. Selecao de estacas. Plantio. Adubacao. Irrigacao. Capinas. Amontoa. Epoca de colheita. Transporte. Produtividade. Saca. Consorciacao. Rotacao. Pragas. Molestias. Melhoramento. Sementeira. Transplantio. Campos de selecao. Testes de laboratorio. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Botancia; Botanics; Brasil; Brasil Regiao Nordeste; Cana-de-acucar; Coffee; Crop; Cropping; Cultivada; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultura agricola; Culturas; Culture; Harvest; Hawesting; Nordeste; Northeast; Northeast region; Northeastern region; Northewest Region; Pest insects; Pest of plants; Plant; Plant diseases; Planta alimenticia; Plantas; Plants crops; Potato; Produto agricola; Regiao Nordeste; Rotacao de cultivo; Rotational cropping; Soils; Sugar cane; Sweet potato; Swet potatoes; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Agave; Agricultura; Armazenamento; Arroz; Batata; Batata Doce; Botânica; Café; Cana de Açúcar; Clima; Colheita; Doença de Planta; Herbicida; Historia; Inseto; Ipomoea Batatas; Irrigação; Mandioca; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Planta; Plantio; Praga; Praga de Planta; Rendimento; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Solanum Tuberosum; Solo; Taxonomia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; botany; Brazil; breeding; cassava; climate; cropping systems; farming systems; fertilizer application; harvesting; herbicides; history; irrigation; plant breeding; potatoes; rice; soil; sowing; storage; sugarcane; sweet potatoes; taxonomy; weeds; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; LOPES, R.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
BRS Amazonas: cultivar de plátano para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2024. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 169). |
ISSN: |
2965-7636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plátano é a denominação dada às bananas do grupo Terra (AAB), representadas pela cultivar D’Angola (denominada pacovan no Amazonas, banana-comprida no Acre, farta-velhaco no Mato Grosso e Banana-da-terra em outros estados). O plátano ‘Pacovan’, cultivado no Amazonas, é distinto dos plátanos cultivados em outros estados brasileiros. Ao longo das últimas décadas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem multiplicando material do plátano 'Pacovan' cultivado no Amazonas para instalação de experimentos e para ações de transferência de tecnologia, com avaliação do desempenho agronômico e análise de viabilidade econômica do cultivo (Gasparotto et al., 2019). Esse material multiplicado constitui um único clone obtido a partir de coleta realizada em um plantio comercial no município de Iranduba, Amazonas. Para garantir a qualidade genética e sanitária do plátano ‘Pacovan’, a Embrapa Amazônia Ocidental desenvolveu um protocolo de micropropagação, que está sendo usado para produção de mudas em larga escala com alta qualidade genética e sanitária (Façanha et al., 2020). |
Palavras-Chave: |
Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163209/1/Com-Tec-169.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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