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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  01/02/2018
Autoria:  CORREA JUNIOR, C.; LIN, C. M.; SCHEFFER, M. C.
Título:  Cultivo de plantas medicinais, condimentares e aromáticas.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: FUNEP, 1994.
Páginas:  151 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Noções gerais de botânica; Biossíntese de produtos secundários; Fatores climáticos; Nutrição de plantas medicinais, condimentares e aromáticas; Implantação da lavouras; Métodos de propagação; Propagação; Época de plantio e espaçamento; Pragas e doenças; Colheita, Beneficiamento e armazenagem; Comercialização.
Palavras-Chave:  Aromatic plants; Funcho; Tamchagem; Tomilho.
Thesagro:  Doença; Planta aromática; Planta medicinal; Planta para condimento; Praga; Sabugueiro.
Thesaurus Nal:  Condiments; Disease control; Medicinal plants.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54634 - 1ADDLV - PP633.88C824c2018.00037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; HELTON FLECK DA SILVEIRA, CNPMF.
Título:  Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 262.
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é o terceiro produtor mundial de mandioca, com 12,37% da produção mundial e 10,20% da área cultivada (FAO, 2009). Considerando toda a cadeia produtiva, a mandiocultura gera em torno de um milhão de empregos diretos (Cardoso; Leal, 1999). Planta de ampla adaptação, no Brasil, a mandioca é utilizada como matéria-prima em inúmeros produtos industriais e também para o consumo direto (mandioca de mesa). A mandioca de mesa, ou aipim, é constituída por variedades que estão associadas à textura macia e ao cozimento rápido (Pereira et al, 1985), com teor de ácido cianídrico inferior a 50 mg.kg-1 na polpa da raiz (Oliveira, 2009). A interação genótipo x ambiente tem relevante importância para a cultura, podendo alterar o comportamento fisiológico da planta, com influência direta na produção de raízes e de parte aérea (Bueno, 1986). Na região Litoral Sul da Bahia, os produtores têm obtido produtividade média baixa, em torno de 12 t.ha-1 (IBGE, 2009), em razão das técnicas inadequadas empregadas pelos mesmos. Com a adoção de boas práticas culturais, associadas à utilização de cultivares mais adaptadas a cada ambiente, a região pode aumentar a atual produção, sem ampliar a área plantada. O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptação de variedades de aipim à região do Litoral Sul da Bahia.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54049/1/SELECAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-262-Mauto-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28180 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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