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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2018 |
Autoria: |
CORREA JUNIOR, C.; LIN, C. M.; SCHEFFER, M. C. |
Título: |
Cultivo de plantas medicinais, condimentares e aromáticas. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: FUNEP, 1994. |
Páginas: |
151 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Noções gerais de botânica; Biossíntese de produtos secundários; Fatores climáticos; Nutrição de plantas medicinais, condimentares e aromáticas; Implantação da lavouras; Métodos de propagação; Propagação; Época de plantio e espaçamento; Pragas e doenças; Colheita, Beneficiamento e armazenagem; Comercialização. |
Palavras-Chave: |
Aromatic plants; Funcho; Tamchagem; Tomilho. |
Thesagro: |
Doença; Planta aromática; Planta medicinal; Planta para condimento; Praga; Sabugueiro. |
Thesaurus Nal: |
Condiments; Disease control; Medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01114nam a2200313 a 4500 001 2086300 005 2018-02-01 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCORREA JUNIOR, C. 245 $aCultivo de plantas medicinais, condimentares e aromáticas. 250 $a2. ed. 260 $aJaboticabal: FUNEP$c1994 300 $a151 p.$cil. color. 520 $aNoções gerais de botânica; Biossíntese de produtos secundários; Fatores climáticos; Nutrição de plantas medicinais, condimentares e aromáticas; Implantação da lavouras; Métodos de propagação; Propagação; Época de plantio e espaçamento; Pragas e doenças; Colheita, Beneficiamento e armazenagem; Comercialização. 650 $aCondiments 650 $aDisease control 650 $aMedicinal plants 650 $aDoença 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta medicinal 650 $aPlanta para condimento 650 $aPraga 650 $aSabugueiro 653 $aAromatic plants 653 $aFuncho 653 $aTamchagem 653 $aTomilho 700 1 $aLIN, C. M. 700 1 $aSCHEFFER, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; HELTON FLECK DA SILVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 262. |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil é o terceiro produtor mundial de mandioca, com 12,37% da produção mundial e 10,20% da área cultivada (FAO, 2009). Considerando toda a cadeia produtiva, a mandiocultura gera em torno de um milhão de empregos diretos (Cardoso; Leal, 1999). Planta de ampla adaptação, no Brasil, a mandioca é utilizada como matéria-prima em inúmeros produtos industriais e também para o consumo direto (mandioca de mesa). A mandioca de mesa, ou aipim, é constituída por variedades que estão associadas à textura macia e ao cozimento rápido (Pereira et al, 1985), com teor de ácido cianídrico inferior a 50 mg.kg-1 na polpa da raiz (Oliveira, 2009). A interação genótipo x ambiente tem relevante importância para a cultura, podendo alterar o comportamento fisiológico da planta, com influência direta na produção de raízes e de parte aérea (Bueno, 1986). Na região Litoral Sul da Bahia, os produtores têm obtido produtividade média baixa, em torno de 12 t.ha-1 (IBGE, 2009), em razão das técnicas inadequadas empregadas pelos mesmos. Com a adoção de boas práticas culturais, associadas à utilização de cultivares mais adaptadas a cada ambiente, a região pode aumentar a atual produção, sem ampliar a área plantada. O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptação de variedades de aipim à região do Litoral Sul da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54049/1/SELECAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-262-Mauto-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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