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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
ADAMI, P. F.; PITTA, C. S. R.; SILVEIRA, A. L. F. da; PELISSARI, A.; HILL, J. A. G.; ASSMANN, A. L.; FERRAZZA, J. M. |
Afiliação: |
Paulo Fernando Adami, Universidade Federal do Paraná; Christiano Santos Rocha Pitta, Universidade Federal do Paraná; André Luís Finkler da Silveira, IAPAR; Adelino Pelissari, Universidade Federal do Paraná; João Ari Gualberto Hill, IAPAR; Alceu Luiz Assmann, IAPAR; Jussara Maria Ferrazza, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Comportamento ingestivo, consumo de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 220-227, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ingestive behavior, forage intake and performance of goats fed with different levels of supplementation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações no comportamento ingestivo, consumo diário de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação, em pastagem de aveia‑preta (Avena strigosa, 'IAPAR 61'). Foram utilizadas 36 cabritas da raça Boer, com 10 meses de idade e peso médio inicial de 21 kg, que receberam suplementação alimentar com milho moído e farelo de soja a 0, 0,5, 1 e 1,5% do peso vivo, em pastejo de lotação contínua com taxa de lotação variável. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados: altura, taxa de acúmulo, massa, oferta e estrutura da pastagem; carga animal; ganho de peso individual e por área; e tempo de pastejo, ruminação e ócio (comportamento ingestivo); além do consumo de forragem. A suplementação diminuiu o consumo de forragem ? 2,4, 1,45, 1,43 e 1,05% do peso vivo, nos tratamentos com 0, 0,5, 1 e 1,5%, respectivamente ?, o tempo de pastejo diário e o ganho de peso individual. Os níveis de suplementação não alteraram o consumo total de matéria seca (forragem + concentrado) e nem o tempo de ruminação, mas aumentaram o tempo de ócio, o que permitiu maior desempenho dos animais por área. |
Palavras-Chave: |
Chromium oxide; Estrutura de pastagem; Grazing time; Live weight gain; Óxido de cromo; Pasture structure; Tempo de pastejo. |
Thesagro: |
Ganho de peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82755/1/Comportamento-ingestivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02289naa a2200301 a 4500 001 1957827 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMI, P. F. 245 $aComportamento ingestivo, consumo de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Ingestive behavior, forage intake and performance of goats fed with different levels of supplementation. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações no comportamento ingestivo, consumo diário de forragem e desempenho de cabritas alimentadas com diferentes níveis de suplementação, em pastagem de aveia‑preta (Avena strigosa, 'IAPAR 61'). Foram utilizadas 36 cabritas da raça Boer, com 10 meses de idade e peso médio inicial de 21 kg, que receberam suplementação alimentar com milho moído e farelo de soja a 0, 0,5, 1 e 1,5% do peso vivo, em pastejo de lotação contínua com taxa de lotação variável. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados: altura, taxa de acúmulo, massa, oferta e estrutura da pastagem; carga animal; ganho de peso individual e por área; e tempo de pastejo, ruminação e ócio (comportamento ingestivo); além do consumo de forragem. A suplementação diminuiu o consumo de forragem ? 2,4, 1,45, 1,43 e 1,05% do peso vivo, nos tratamentos com 0, 0,5, 1 e 1,5%, respectivamente ?, o tempo de pastejo diário e o ganho de peso individual. Os níveis de suplementação não alteraram o consumo total de matéria seca (forragem + concentrado) e nem o tempo de ruminação, mas aumentaram o tempo de ócio, o que permitiu maior desempenho dos animais por área. 650 $aGanho de peso 653 $aChromium oxide 653 $aEstrutura de pastagem 653 $aGrazing time 653 $aLive weight gain 653 $aÓxido de cromo 653 $aPasture structure 653 $aTempo de pastejo 700 1 $aPITTA, C. S. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. L. F. da 700 1 $aPELISSARI, A. 700 1 $aHILL, J. A. G. 700 1 $aASSMANN, A. L. 700 1 $aFERRAZZA, J. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 2, p. 220-227, fev. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 301 | |
75. | | VILLA BOAS, G. L.; FRANÇA, F. H. Pragas e métodos de controle. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 127-140Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 301 | |
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