|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/04/1997 |
Data da última atualização: |
28/04/1997 |
Autoria: |
CHAVES, R. de S.; TEIXEIRA, P. E. G.; EL-HUSNY, E.C.; CHAVES, F. L. de S. |
Título: |
Uso racional dos solos de varzeas do medio Amazonas paraense para culturas produtoras de alimentos e de fibras. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1986. |
Páginas: |
28p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As várzeas do Médio Amazonas apresentam-se propícias ao cultivo de vegetais para produção de grãos e fibras. O período de plantio coincide com o início das chuvas, quando também inicia a subida d'água dos rios, ficando a colheita na dependência da enchente. Uma alternativa para evitar as perdas decorrentes das enchentes é o cultivo no período de baixada das águas que, no entanto, coincide com o de estiagem, o que determina o uso da irrigação. O presente trabalho visou, através de estudo de sistema de irrigação e de cultivo, obter informações que permitam oferecer mudanças para plantio naquelas várzeas. As culturas de milho, caupi, juta apresentam-se viáveis de serem analisadas mediante sistema de irrigação com mangueiras perfuradas (sistema FCAP), tendo-se alcançado produtividade de 4.650 kg/ha de milho, 2.130 kg/ha de caupi, 2.538 kg/ha de juta. O consórcio milho-juta também apresenta-se viável, uma produtividade de 3.300 kg/ha de milho e 2.000 kg/ha de juta. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Amazonas; Brasil; Caupi; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Flooded land; Maize; Manuring; Solo de varzea; Solos; Use; Uso. |
Thesagro: |
Agricultura; Feijão de Corda; Fibra; Grão; Irrigação; Juta; Milho; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Solo; Várzea; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; Brazil; cowpeas; jute; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02272nam a2200541 a 4500 001 1560852 005 1997-04-28 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. de S. 245 $aUso racional dos solos de varzeas do medio Amazonas paraense para culturas produtoras de alimentos e de fibras. 260 $aBelem: FCAP$c1986 300 $a28p 520 $aAs várzeas do Médio Amazonas apresentam-se propícias ao cultivo de vegetais para produção de grãos e fibras. O período de plantio coincide com o início das chuvas, quando também inicia a subida d'água dos rios, ficando a colheita na dependência da enchente. Uma alternativa para evitar as perdas decorrentes das enchentes é o cultivo no período de baixada das águas que, no entanto, coincide com o de estiagem, o que determina o uso da irrigação. O presente trabalho visou, através de estudo de sistema de irrigação e de cultivo, obter informações que permitam oferecer mudanças para plantio naquelas várzeas. As culturas de milho, caupi, juta apresentam-se viáveis de serem analisadas mediante sistema de irrigação com mangueiras perfuradas (sistema FCAP), tendo-se alcançado produtividade de 4.650 kg/ha de milho, 2.130 kg/ha de caupi, 2.538 kg/ha de juta. O consórcio milho-juta também apresenta-se viável, uma produtividade de 3.300 kg/ha de milho e 2.000 kg/ha de juta. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acowpeas 650 $ajute 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aFeijão de Corda 650 $aFibra 650 $aGrão 650 $aIrrigação 650 $aJuta 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 650 $aSolo 650 $aVárzea 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmazon 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aFlooded land 653 $aMaize 653 $aManuring 653 $aSolo de varzea 653 $aSolos 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aTEIXEIRA, P. E. G. 700 1 $aEL-HUSNY, E.C. 700 1 $aCHAVES, F. L. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FRASSON, M. F.; CARVALHO, S.; GREIBLER, L.; MENEGON, A. M.; SEVER, M. M.; PELLEGRIN, A. C. S. de; SIMÕES, R. R.; MELLO, R. de O.; NALERIO, E. S. Physicochemical properties and sensory evaluation of meat from feedlot lambs fed with wet brewery waste. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e27011427475, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|