Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/04/1997
Data da última atualização:  28/04/1997
Autoria:  CHAVES, R. de S.; TEIXEIRA, P. E. G.; EL-HUSNY, E.C.; CHAVES, F. L. de S.
Título:  Uso racional dos solos de varzeas do medio Amazonas paraense para culturas produtoras de alimentos e de fibras.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Belem: FCAP, 1986.
Páginas:  28p
Idioma:  Português
Conteúdo:  As várzeas do Médio Amazonas apresentam-se propícias ao cultivo de vegetais para produção de grãos e fibras. O período de plantio coincide com o início das chuvas, quando também inicia a subida d'água dos rios, ficando a colheita na dependência da enchente. Uma alternativa para evitar as perdas decorrentes das enchentes é o cultivo no período de baixada das águas que, no entanto, coincide com o de estiagem, o que determina o uso da irrigação. O presente trabalho visou, através de estudo de sistema de irrigação e de cultivo, obter informações que permitam oferecer mudanças para plantio naquelas várzeas. As culturas de milho, caupi, juta apresentam-se viáveis de serem analisadas mediante sistema de irrigação com mangueiras perfuradas (sistema FCAP), tendo-se alcançado produtividade de 4.650 kg/ha de milho, 2.130 kg/ha de caupi, 2.538 kg/ha de juta. O consórcio milho-juta também apresenta-se viável, uma produtividade de 3.300 kg/ha de milho e 2.000 kg/ha de juta.
Palavras-Chave:  Amazon; Amazonas; Brasil; Caupi; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Flooded land; Maize; Manuring; Solo de varzea; Solos; Use; Uso.
Thesagro:  Agricultura; Feijão de Corda; Fibra; Grão; Irrigação; Juta; Milho; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Solo; Várzea; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; cowpeas; jute; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA18803 - 1ADDFL - --FOL3694FOL3694
CPAC17313 - 1ADDFL - --FOL1005FOL1005
CPAF-AP14145 - 1ADDFL - PP0100601006
CPAF-RR11892 - 1ADDFL - --VARZEA - 009VARZ - 009
CPAP51848 - 1ADDFL - PPFL12331233
CPATU10864 - 1ADDFL - PP0673106731
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRASSON, M. F.; CARVALHO, S.; GREIBLER, L.; MENEGON, A. M.; SEVER, M. M.; PELLEGRIN, A. C. S. de; SIMÕES, R. R.; MELLO, R. de O.; NALERIO, E. S. Physicochemical properties and sensory evaluation of meat from feedlot lambs fed with wet brewery waste. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e27011427475, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional