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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/11/1999 |
Autoria: |
ROJAS, S. A. S. de. |
Título: |
Efeitos de aditivos e do momento de vedacao na qualidade da silagem de milho em condicoes de laboratorio. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1976. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram efetuados dois experimentos com silagem de milho, em silos de laboratorio construidos em tubos plasticos. No primeiro experimento, avaliaram-se as fermentacoes ocorridas aos 0; 1; 7; 14; 28 e 60 dias com adicao de ureia 0,5%; carbonato de Ca 0,5% ou mistura de ambos em quantidade de 0,5% cada um, em arranjo fatorial 4 x 6 x. Quando foi misturada 0,5% de ureia as silagens, houve reducao do conteudo de materia seca e materia organica, aumento de proteina bruta e da velocidade de formacao de acido latico, assim como diminuicao dos COH soluveis. Nao houve efeito do pH, acido latico, propionico e butirico. A adicao de 0,5% de carbonato de Ca reduziu a materia organica aumentou a velocidade de transformacao dos carboidratos soluveis em acido latico, e, nao teve efeito o conteudo de materia seca, proteina bruta, pH e acido propionico. Proporcionou aumento da digestibilidade "in vitro"da materia organica e formacao de acido acetico. A aplicacao conjunto dos aditivos, causou estabilizacao da perda da materia seca, desaparecimento dos carboidratos soluveis e producao de acido latico a partir dos 14 primeiro dias de fermentacao, observando-se diminuicao da materia organica. Nao foram afetados o pH e producao de acido propionico. A DIVMO foi aumentada, bem como a producao de acidos laticos e aceticos. A maior parte das mundancas nos paramentros estudados ocorreram dentro dos 14 primeiros dias de fermentacao. Independente dos tratamentos, acidos butirico esteve ausente em todas as silagens ate o fim da fermentacao. Foram encontradas correlacoes entre pH e COH soluvel (r=-0,8913); acido latico e pH (r= -8090); COH soluveis e acido latico (r= -0,8195) todas ao nivel de <0,01. No segundo experimento, foi testada a influencia da aerobiose sobre a qualidade final da silagem aos 60 dias de fermentacao, deixando os silos carregados e sem vedacao pro 0; 3; 6; 9 ou 12 dias, correspodendo o desenho fatorial 5 x 6 x 2. A partir de tres dias sem vedacao foram obsevadas, nas camadas superiores, reducoes do conteudos de materia seca, materia organica DIVMO residous de COH soluveis e acido latico. Nao foi afetada a producao de acido acetico, mas houve aumento na producao dos acidos propionico e butirico, proteina bruta e pH. As camadas inferiores nao mostraram diferencas entre tratamentos para a maioria dos parametros estudados. Foram encontradas correlacao entre pH e DIVMO (r = -0,6616); pH e OOH soluveis (r = -0,7285); pH e acido latico (r = - 0,6687) todas ao nivel de P <0,01. Os resultados do primeiro experimento indicam, que a silagem de milho mistura com 0,5% de carbonato de calcio e ureia acelera o processo de fermentacao, aumentando a producao de acido organico desejaveis, embora aumenta a formacao de amonia. Fica uma interrogacao quanto ao comportamento animal ante silagens convencionais tratadas com estes aditivos. O segundo experimento, colocou em evidencia a importancia da vedaca imediata para a obtencao de silagens de boa qualidade. MenosForam efetuados dois experimentos com silagem de milho, em silos de laboratorio construidos em tubos plasticos. No primeiro experimento, avaliaram-se as fermentacoes ocorridas aos 0; 1; 7; 14; 28 e 60 dias com adicao de ureia 0,5%; carbonato de Ca 0,5% ou mistura de ambos em quantidade de 0,5% cada um, em arranjo fatorial 4 x 6 x. Quando foi misturada 0,5% de ureia as silagens, houve reducao do conteudo de materia seca e materia organica, aumento de proteina bruta e da velocidade de formacao de acido latico, assim como diminuicao dos COH soluveis. Nao houve efeito do pH, acido latico, propionico e butirico. A adicao de 0,5% de carbonato de Ca reduziu a materia organica aumentou a velocidade de transformacao dos carboidratos soluveis em acido latico, e, nao teve efeito o conteudo de materia seca, proteina bruta, pH e acido propionico. Proporcionou aumento da digestibilidade "in vitro"da materia organica e formacao de acido acetico. A aplicacao conjunto dos aditivos, causou estabilizacao da perda da materia seca, desaparecimento dos carboidratos soluveis e producao de acido latico a partir dos 14 primeiro dias de fermentacao, observando-se diminuicao da materia organica. Nao foram afetados o pH e producao de acido propionico. A DIVMO foi aumentada, bem como a producao de acidos laticos e aceticos. A maior parte das mundancas nos paramentros estudados ocorreram dentro dos 14 primeiros dias de fermentacao. Independente dos tratamentos, acidos bu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Carbonato de calcio; Maize; Silagem de milho; Vedacao. |
Thesagro: |
Aditivo; Fermentação; Milho; Silagem; Uréia; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
calcium carbonate; fermentation; silage; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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