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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/11/1992 |
Data da última atualização: |
13/08/2003 |
Autoria: |
GUADAGNIN, J. P. |
Título: |
Milho pipoca. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: FEPAGRO, 2002. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(FEPAGRO. Circular Técnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho pipoca caracteriza-se por apresentar sementes duras e pequenas que, sob a ação do calor "estouram", originando a pipoca. Como os demais tipos de milho, pertence a espécie botânica Zea Mays L.. Portanto, a característica de pipocamento constituiu a diferença básica entre esse e outros tipos. Grãos de milho do tipo "flint" podem estourar, embora com baixo índice de expansão. Porém, somente o milho pipoca oferece, depois de "estourado", características que fazem com seja largamente apreciado e consumido no Brasil como guloseima pela maciez e sabor. Com esta circular técnica, a FEPAGRO visa difundir ainda mais a cultura do milho pipoca, dada sua importância para o produtor rural e ao seu largo consumo.
Origem e evolução, Botânica, Características especiais, Variedades, Caracterização, Pipoca: fonte de energia, Cultivo e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; Maize; Pop Corn; Popcorn maize; Praticas Culturais; Variedades; Zea Mays L. |
Thesagro: |
Botânica; Comercialização; Milho Doce; Milho Pipoca; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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