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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, L. F.; DELIZA, R.; BRESSAN-SMITH, R.; PEREIRA, M. G.; CHIQUIERE, T. B. |
Afiliação: |
Luiz Fernando Ganassali Oliveira Junior; ROSIRES DELIZA, CTAA; Ricardo Bressan-Smith; Messias Gonzaga Pereira; Tatiana Barroso Chiquiere. |
Título: |
Seleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciênc. Tecnol. Aliment. v. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência do consumidor para os produtos em relação ao sabor, doçura e maciez. Considerando apenas os resultados agronômicos, o milho mais indicado para ser consumido na forma de milho verde foi o híbrido comum Uenf506-8. Porém, observando os resultados do teste de preferência realizado com consumidores do produto, verificou-se que o referido milho não alcançou adequada aceitação pelos participantes, em função da maciez e da doçura inadequadas, sendo mais indicado o H43IN e HDC. MenosO milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Híbrido milho doce; Preferência. |
Thesagro: |
Consumidor; Melhoramento Genético Vegetal; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213357/1/28865.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 9.568 | |
9222. | | MILHO: informações técnicas. Dourados: Embrapa-UEPAE Dourados, 1991. 198 p. (Embrapa-UEPAE Dourados. Circular técnica, 20).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9225. | | MESQUITA, C. de M.; COSTA, N. P. da; MANTOVANI, E. C.; ANDRADE, J. G. M. de; FRANCA NETO, J. B.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; PORTUGAL, F. A. F.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B. Manual do produtor: como evitar desperdicios nas colheitas de soja, do milho e do arroz. 2.ed. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. 32p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 112; EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 11; EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 87).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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9240. | | NOGUEIRA, G. H. M. S. M. F.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C.; GALVANI, D. B.; MORAES, S. A. de; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V. Methane emission, milk yield and behavior of ewes kept on pastures or supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 2, p. 293-302, mar./abr. 2023. Título em português: Emissão de metano, produção de leite e comportamento de ovelhas mantidas em pastagem ou suplementadas com concentrado à base de milho grão ou caroço de algodão.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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