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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
BULOW, J. F. W. von; GROSMANN, A. |
Afiliação: |
JOACHIM F. W. Von BULOW, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Fitotecnia; AMÉRICO GROSMANN, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Seleção para produtividade de população e de linhagens de milho (Zea mays), resistentes à ferrugem comum (Puccinia sorghi). |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 225-231, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Selection for yield increase in population and inbred lines of corn (Zea mays), resistent to common rust (Puccinia sorghi).
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Seis linhagens de milho, resistentes a Puccinia sorghi, procedentes dos Estados Unidos da América do Norte, foram cruzadas com oito linhagens e um híbrido locais, também resistentes, e sete linhagens locais suscetíveis. Os F, resultantes deram início à formação da "Seleção Rp", visando combinar razoável capacidade produtiva com presença de maior número de gens para resistência; também deram origem a isolamento de linhagens, visando obter híbridos. A "Seleção Rp", formada pelo cruzamento ao acaso do R, foi dividida em duas subpopulações - "Seleção Rp duro" e "Seleção Rp dentado" nas quais foram feitas seleções individuais. Estas, as suas melhores progênies e as combinações de progênies da "Seleção Rp duro" com um "bulk" de progênies da "Seleção Rp dentado" foram testadas em ensaios de produção. 0 aumento de produção após estas três gerações foi de 16,6% e a variabilidade genética decresceu de 34,3% para 9,8%. A produtividade alcançada foi de 76,3% em relação à testemunha "Sintético IPEACS". Linhagens S6 foram cruzadas com a linhagem testada 669/62. A "Seleção Rp" recombinada foi cruzada com os "Composto duro" e "Composto dentado". Nos testes de produção em Paracambi, Estado do Rio de janeiro, e Itabuna, Estado da Bahia, a Seleção Rp produziu apenas 45,2% e 29,7%, respectivamente, em relação ao melhor híbrido; em cruzamento com os "Compostos- foi obtida produção aproximadamente igual à dos próprios "Compostos". Nas duas localidades, a classificação dos tratamentos foi semelhante, com os mesmos tratamentos ocupando o primeiro, o penúltimo e último lugares. MenosSeis linhagens de milho, resistentes a Puccinia sorghi, procedentes dos Estados Unidos da América do Norte, foram cruzadas com oito linhagens e um híbrido locais, também resistentes, e sete linhagens locais suscetíveis. Os F, resultantes deram início à formação da "Seleção Rp", visando combinar razoável capacidade produtiva com presença de maior número de gens para resistência; também deram origem a isolamento de linhagens, visando obter híbridos. A "Seleção Rp", formada pelo cruzamento ao acaso do R, foi dividida em duas subpopulações - "Seleção Rp duro" e "Seleção Rp dentado" nas quais foram feitas seleções individuais. Estas, as suas melhores progênies e as combinações de progênies da "Seleção Rp duro" com um "bulk" de progênies da "Seleção Rp dentado" foram testadas em ensaios de produção. 0 aumento de produção após estas três gerações foi de 16,6% e a variabilidade genética decresceu de 34,3% para 9,8%. A produtividade alcançada foi de 76,3% em relação à testemunha "Sintético IPEACS". Linhagens S6 foram cruzadas com a linhagem testada 669/62. A "Seleção Rp" recombinada foi cruzada com os "Composto duro" e "Composto dentado". Nos testes de produção em Paracambi, Estado do Rio de janeiro, e Itabuna, Estado da Bahia, a Seleção Rp produziu apenas 45,2% e 29,7%, respectivamente, em relação ao melhor híbrido; em cruzamento com os "Compostos- foi obtida produção aproximadamente igual à dos próprios "Compostos". Nas duas localidades, a classificação dos tratamentos foi semelhan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cruzamento; Doença Fúngica; Espiga; Ferrugem; Hibrido; Linhagem; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193179/1/Selecao-para-produtividade-de-populacao-e-de-linhagem-de-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2021 |
Data da última atualização: |
29/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CASSIA CAGLIARI, Graduanda do Curso de Agronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – Campus Bento Gonçalves / IFRGS, Bolsista CNPq/ PIBIC da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; FELIPE ÁLAN FERREIRA BARROS, Graduando em Administração, estagiário da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. |
Páginas: |
24 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 122). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Samar Velho da Silveira - Cnpuv e Cassia Cagliari - Editore(s) Técnico(s) |
Conteúdo: |
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema. |
Palavras-Chave: |
Caderno de campo digital; Insumos; Práticas culturais; Quivi; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Kiwi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222221/1/Doc-122-online-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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