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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
MARIO ALVARO ALOISIO VERISSIMO; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; LAERTE REIS TERRES; VICENTI GONÇALVES NEY; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Expressão de caracteres de tubérculos em função do tamanho de recipiente usado no cultivo de batata na geração de plântulas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 6, p. 787-793, nov./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No melhoramento genético de batata, para alguns caracteres, é possível eliminar genótipos inferiores já nas gerações iniciais, o que permite reduzir o número de genótipos avaliados a campo, proporcionando redução de custos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do tamanho de vaso na expressão de caracteres de tubérculo, em famílias de batata, na geração de plântula. Em casa de vegetação, dez famílias de batata foram avaliadas em dois tamanhos de recipientes, vaso grande (1 L) e vaso pequeno (250 ml). Os caracteres de tubérculos avaliados foram: cor, aspereza, profundidade de olho, sobrancelha, formato, uniformidade de formato, apontamento, curvatura, achatamento, aparência geral, massa por planta, massa média e número de tubérculos. O vaso grande proporciona maior expressão da variação genética para os caracteres profundidade de olho, sobrancelha, curvatura, achatamento, aparência geral e todos os componentes de rendimento. As maiores médias de produção de tubérculos em número, tamanho e massa foram obtidas no vaso grande, enquanto o maior coeficiente de variação genético para os caracteres formato, uniformidade de formato e apontamento de tubérculo foi obtido no vaso pequeno. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento Genético; Seleção Precoce; Solanum tuberosum L. |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Plântula; Solanum tuberosum; Variação genética. |
Thesaurus Nal: |
Early selection; Genetic Improvement; Seedlings. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75278/1/arione-6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 5.930 | |
41. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 171 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 341).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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44. | | VILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S. Melhoramento. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 105-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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47. | | YOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da; MOCHIUTTI, S. Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de Euterpe oleracea coletados no Afuá-Pará nas condições do Amapá. Cerne, Lavras, v. 18, n. 2, p. 205-213, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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49. | | CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. Progressos do melhoramento genético do trigo irrigado no Cerrado de Minas Gerais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 238).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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50. | | CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. Progressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no Cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 17 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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51. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G. Descritores morfoagronômicos para caracterização de recursos genéticos de passifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursosgenéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 43-51.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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56. | | RODRIGUES, O.; LHAMBY, J. C. B.; DIDONET, A. D.; MARCHESE, J. A. Fifty years of wheat breeding in Southern Brazil: yield improvement and associated changes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 817-825, jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | | KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A. Programa de melhoramento genético de pupunha na Embrapa, IAC e INPA. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 205).Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
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