Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  23/05/2005
Data da última atualização:  22/10/2018
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; LIMA, J. A. de A.; RIBEIRO, V. Q. (ed.).
Título:  Feijão-caupi: avanços tecnológicos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 519 p.
ISBN:  85-7383-283-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melhoramento Genético. Introdução. Introdução no Brasil. Nomes vulgares. Origem e classificação botânica. Conjunto gênico. Característica da planta. Ciclo. Arquitetura. Tipos de grão. Grupos de acordo com a espécie. Tipos de acordo com quantidade do produto. Morfologia floral. Taxa de cruzamento natural. Métodos de hibridação. Emasculação. Polinização controlada. Eficiência da polinização controlada. Identificação dos botões florais polinizados e colheita das vagens. Simbologia e registro de cruzamentos, gerações e linhagens. Cruzamentos. Gerações. Linhagens. Objetivos do melhoramento. Estratégia e metodologia do melhoramento. Resultados alcançados. Resistência a vírus. Resistência a doenças causadas por fungos. Bactéria e nematóides. Resistência a insetos. Produtividade de grãos. Grãos secos. Grãos verdes. Ganho genéticos em produtividade. Cultivares recomendadas para produção de grãos secos. Biotecnologia. Principais técnica em biotecnologia. Cultura de tecidos. Cultura de células isoladas. Clonagem in vitro ou micropropagação. Cultura de embriões e óvulos. Cultura de anteras. Hibridação de células somáticas ou fusão de protoplastos. Marcadores moleculares. Marcadores isoenzimáticos. Marcadores RFLP (Restriction de comprimento Polymorphism) polimorfismo de comprimento de fragmentos de restrição. Marcadores de minissatélites. Marcadores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Caupi; Cultivo; Ecofisiologia; Embrapa Meio-Norte; FBN; Feijão - Biotecnologia; Feijão - Fisiologia; Feijão - Manejo; Feijão - Melhoramento Genético; Feijão - Pragas; Feijão caupi; Feijão-caupi; Feijão-caupi - Produção; Fixação biológica de nitrogênio; Melhoramento genético; Tecnologia de produção de semente.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Aspecto Fisiológico; Bactéria; Biotecnologia; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Fertilidade do Solo; Fungo; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Nematóide; Nitrogênio; Pesquisa; Praga; Produção; Recurso Genético; Semente; Variedade; Vigna Unguiculata; Vírus.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37740 - 1EMBLV - PPCPAMNF866f2007.00101
AI-SEDE37740 - 2EMBLV - PPCPAMNF866f2007.00834
CENARGEN25389 - 1EMBLV - --635.35F866f2005.00090
CNPA17132 - 1EMBLV - --635.65F866f05.061
CNPAB32489 - 1EMBLV - --2005.01082005.00108
CNPAF25355 - 1EMBLV - --635.6592F866f2007.00076
CNPC19755 - 1EMBLV - --635.65F866f2007.03450
CNPMF23210 - 1ADDLV - --635.65F866f2007.012
CNPS11930 - 1EMBLV - --635.65F866f2005.00069
CNPS-UEPR1890 - 1ADDLV - PP635.6592F862f2015.01783
CNPSO25976 - 1EMBLV - --635.35F866f2006.00014
CNPUV6832 - 1EMBLV - --635.65F866f05.04284
CPAA11881 - 1EMBLV - --635.652F866f2005.00103
CPAC26185 - 1ADDLV - --635.651F866f2005.0827
CPACT9619 - 1ADDLV - --635.651F866f2005.04548
CPAF-AC10939 - 1EMBLV - --635.6592F866f2005.02166
CPAF-AP8410 - 1EMBLV - PP635.65F866f2005.00034
CPAF-RR5966 - 1ADDLV - --635.65F866f2005.02140
CPAMN18967 - 1UMTLV - PP635.6592F866f2005.00073
CPAMN18967 - 2UMTLV - PP635.6592F866f2005.00094
CPAMN18967 - 3UMTLV - PP635.6592F866f2005.00095
CPAMN-UEPP11215 - 1EMBLV - PP635.65F866fLV009/2006
CPAO25019 - 1EMBLV - --635.658F866f05.00191
CPAP54669 - 1EMBLV - --635.65F866f2005.00021
CPATC19000 - 1EMBLV - PP635.65F866f2005.234
CPATC19000 - 2EMBLV - PP635.65F866f2005.032
CPATSA31410 - 1EMBLV - PP635.65F866f2005.00144
CPATU36959 - 1EMBLV - PP635.651F866f2005.00057
CPPSUL10737 - 1EMBLV - PP635.65F866f2005.00031
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5.843
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; LIMA, J. A. de A.; RIBEIRO, V. Q. (ed.). Feijão-caupi: avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 519 p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos; CARVALHO, L. de A.; CAMPOS, O. F. de; ARCURI, P. B. (ed.). Embrapa Gado de Leite: 30 anos de pesquisa e conquistas para o Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 262 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. W. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Trinta e dois anos do programa de melhoramento genético do feijoeiro comum em Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 6, p. 1749-1754, nov./dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (ed.). Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 677 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; ASSIS, T. F. de. Contexto mundial do melhoramento genético da teca. In: Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4. p. 135-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; SILVA, B. M. C. Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético de plantas. In: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. p. 51-72.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; RESENDE, M. D. V. de; ARAÚJO, A. J. de. Estimativas de parâmetros genéticos e métodos de seleção para o melhoramento genético de Pinus caribaea var. hondurensis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 11 p. 2243-2253, nov. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; RESENDE, M. D. V. de. Seleção precoce intensiva: uma nova estratégia para o programa de melhoramento genético do cajueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1279-1284, dez. 2010. Comunicação científica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R.L. (Ed.). Cebola: ciência, arte e história. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 150 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoVERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da. Expressão de caracteres de tubérculos em função do tamanho de recipiente usado no cultivo de batata na geração de plântulas. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 6, p. 787-793, nov./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de (ed.). O Agronegócio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 2v. v. 1-2. 570 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G. (org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 184 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M. A. de; SERAFIM, H.; MARCHIORETTO, L. de R. Produção e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta. Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 6, p. 126-131, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; NODARI, R. O.; CARVALHO, F. I. F. de; FIALHO, J. de F. Mapeamento genético de caracteres de quantitativos e sua interação com o ambiente. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 28 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 170).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BRAS, A. J. B. P.; MOREIRA, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; BORGES, S. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CALGARO, M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; LIMA, L. F. Progresso genético em 22 anos de melhoramento do feijoeiro-comum do grupo carioca no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1622-1626.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. Transgênicos: bases científicas da sua segurança. São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. 110 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. S. de. Progresso genético para produção de grãos obtido em doze anos de melhoramento da população elite de arroz de terras altas. 2015. 59 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientador: Orlando Peixoto de Morais, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. C. T. de. Melhoramento genético. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 31-50.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P. (ed.). Avances en el mejoramiento poblacional en arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 311 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de; WETZEL, C. T.; AVILA, A. F. D. Impacto das cultivares de soja da Embrapa e rentabilidade dos investimentos em melhoramento. Brasília,DF: EMBRAPA-Comunicação para Transferência de Tecnologia: EMBRAPA-SEA, 1999. 55 p. (EMBRAPA.Comunicação para transferência de tecnologia.Texto para discussão,3).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5.843
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional