|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/05/1995 |
Data da última atualização: |
25/08/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
A cultura do coqueiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1994. |
Páginas: |
306 p. |
ISBN: |
85.85809.01.9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica do coqueiro: Introdução, Flutuação de preços, Panorama mundial, Distribuição geográfica e comércio internacional, Fontes de variação nas importações de óleos vegetais, Situação nacional. Morfologia do coqueiro: Introdução, Raíz, Caule, Folha, Inflorescência, Fruto. Ecofisiologia do coqueiro: Introdução, Temperatura, Umidade atmosférico, Pluviosidade, Intensidade luminosa/Radiação solar, Vento. Melhoramento genético do coqueiro: Introdução, Origem e distribuição do coqueiro, Sistema reprodutivo, Melhoramento genético, Cultura de embriões, Propagação vegetativa, Critérios de seleção de sementes, Campos de produção de sementes hídricas. Implantação e manejo da cultura do coqueiro: Introdução, Preparo da muda e plantio, Densidade de plantio, Manejo e tratos culturais, Colheita. Nutrição e adubação do coqueiro: Introdução, Principais solos cultivadas com coqueiro, Remoção de nutrientes pelo coqueiro, Funções e sintomas de deficiência dos nutrientes, Determinação da necessidade de adubação do coqueiro, Calagem e adubação do coqueiro. Pragas do coqueiro, Introdução, Coleoptera, Lepidoptera, Homoptera, Àcaros, Outras pragas. Doenças do coqueiro: Introdução, Queima-de-folhas, Lixa-pequena, Lixa-grande, Anel-vermelho, Murcha-de-phytomonas, Helmintosporiose, Podridão-seca. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Coconut palm; Cocos; Coqueiro; Cultivation; Cultivo; Culture; Economic situation; General aspects; Management; Nucifera; Pest of plants; Plant diseases; production data. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Praga de Planta; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; coconuts; plant anatomy; plant breeding; plant nutrition; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02700nam a2200529 a 4500 001 1362142 005 2015-08-25 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85.85809.01.9 100 1 $aFERREIRA, J. M. S. 245 $aA cultura do coqueiro no Brasil. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c1994 300 $a306 p. 520 $aImportância econômica do coqueiro: Introdução, Flutuação de preços, Panorama mundial, Distribuição geográfica e comércio internacional, Fontes de variação nas importações de óleos vegetais, Situação nacional. Morfologia do coqueiro: Introdução, Raíz, Caule, Folha, Inflorescência, Fruto. Ecofisiologia do coqueiro: Introdução, Temperatura, Umidade atmosférico, Pluviosidade, Intensidade luminosa/Radiação solar, Vento. Melhoramento genético do coqueiro: Introdução, Origem e distribuição do coqueiro, Sistema reprodutivo, Melhoramento genético, Cultura de embriões, Propagação vegetativa, Critérios de seleção de sementes, Campos de produção de sementes hídricas. Implantação e manejo da cultura do coqueiro: Introdução, Preparo da muda e plantio, Densidade de plantio, Manejo e tratos culturais, Colheita. Nutrição e adubação do coqueiro: Introdução, Principais solos cultivadas com coqueiro, Remoção de nutrientes pelo coqueiro, Funções e sintomas de deficiência dos nutrientes, Determinação da necessidade de adubação do coqueiro, Calagem e adubação do coqueiro. Pragas do coqueiro, Introdução, Coleoptera, Lepidoptera, Homoptera, Àcaros, Outras pragas. Doenças do coqueiro: Introdução, Queima-de-folhas, Lixa-pequena, Lixa-grande, Anel-vermelho, Murcha-de-phytomonas, Helmintosporiose, Podridão-seca. 650 $aBrazil 650 $acoconuts 650 $aplant anatomy 650 $aplant breeding 650 $aplant nutrition 650 $aplant physiology 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoença de Planta 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução Vegetal 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCoconut palm 653 $aCocos 653 $aCoqueiro 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aEconomic situation 653 $aGeneral aspects 653 $aManagement 653 $aNucifera 653 $aPest of plants 653 $aPlant diseases 653 $aproduction data 700 1 $aWARWICK, D. R. N. 700 1 $aSIQUEIRA, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5.843 | |
87. | | NASCIMENTO, A. dos S.; ALVES, R. M.; SILVA, C. R. de S.; ALBUQUERQUE, P. S. B. de; LEMOS, L. S. L.; GRAMACHO, K. P.; CLÉMENT, D. Transferibilidade e mapeamento de microssatélites entre Theobroma cacao L. e Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum. Agrotrópica, v. 31, n. 2, p. 85-102, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
91. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo carioca da Embrapa entre 1993 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
92. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo preto da Embrapa entre 1993 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
96. | | FURTINI, I. V.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de. Melhoramento de arroz de terras altas em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 12, p. 609-618.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
97. | | TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Estrutura populacional de etnovariedades de mandioca, cultivadas no município de Alta Floresta, MT, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 766.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
98. | | BRAGA, M. B.; CORREIA, J. de S.; ALVES, E. O. dos S.; SANTOS, R. O.; COSTA, T. P. P.; LIMA NETO, F. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Desempenho agronômico de híbridos de maracujazeiro em cultivo irrigado no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 5.843 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|