|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S. |
Título: |
Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
coconuts; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962nam a2200313 a 4500 001 1357542 005 2012-01-11 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aMelhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju$c1984 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). 520 $aO coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. 650 $acoconuts 650 $aplant breeding 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBrasil 653 $aCoco nucifera L 653 $aCoco-Brasil 653 $aCoconut 653 $aCoconut-Brazil 653 $aCoqueiro 653 $aGenetic advance 653 $aMelhoramento genético 653 $aSergipe 700 1 $aFRANCA-DANTAS, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5.843 | |
121. | | GUIMARÃES, E. P. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 217-237.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
124. | | SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de. Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre. Scientia Naturalis, v. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Café. |
| |
132. | | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
133. | | RESENDE, R. M. S.; RESENDE, M. D. V. de; JANK, L.; VALLE, C. B. do; CANÇADO, L. J.; CHIARI, L. Melhoramento genético de leguminosas forrageiras. In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. p. 117-159Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
134. | | SOUSA, A. C. B. de. Estudos genético moleculares em forrageiras tropicais. 2010. 225 f. Tese (Doutorado em Genética e Biologia Molecular; área de Genética Vegetal e Melhoramento) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas. Orientadora: Profa. Dra. Anete Pereira de Souza. Co-orientadora: Dra....Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
135. | | MATTOS, L. A. Caracterização de acessos de bananeira. 2009. 86 f. il. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade de Feira de Santana, Feira de Santana.
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF, Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF, Co-orientador.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
136. | | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S. Recursos Genéticos de Pasiflora L. en Embrapa: pre-mejora y mejoramiento genético. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 15-42.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
| |
138. | | CRUZ, S. L.; PEDROZO, C. A.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, A. M. da; RESENDE, M. D. V. de; GONCALVES, D. de A. Parâmetros genéticos e seleção inicial de procedências e progênies de taxi-branco (Tachigali vulgaris) em Roraima. Ciência Florestal, v. 30, n. 1, p. 258-269, jan./mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
| |
140. | | MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D.; SEVERO, A.; MORAES, O. P. de; NEVES, P.; RANGEL, P. H. N.; MOURA, F.; AGUIAR, G.; STRECK, E. A.; OLIVEIRA, F. A.; LOPES, J. L. Ensaio regional de linhagens de arroz irrigado do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa no RS - safra 2012/13. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 245-248.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 5.843 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|