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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. |
Título: |
Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (Ed.). Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. |
Páginas: |
p. 111-140. |
ISBN: |
85-7075-029-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Base genética de programas de melhoramento genético; Causas da limitação do uso de acessos do banco de germoplasma no melhoramento genético; Caracterização de germoplasma em escala: o papel da análise molecular; Introgressão assistida: retrocruzamento avançado de QTLs; Emprego de análise de retrocruzamento avançado de QTLs no Brasil; Conclusão. |
Palavras-Chave: |
Espécie silvestre. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Retrocruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01113naa a2200193 a 4500 001 1203949 005 2007-04-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7075-029-3 100 1 $aFERREIRA, M. E. 245 $aEmprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal$bexperiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL). 260 $c2005 300 $ap. 111-140. 520 $aIntrodução; Base genética de programas de melhoramento genético; Causas da limitação do uso de acessos do banco de germoplasma no melhoramento genético; Caracterização de germoplasma em escala: o papel da análise molecular; Introgressão assistida: retrocruzamento avançado de QTLs; Emprego de análise de retrocruzamento avançado de QTLs no Brasil; Conclusão. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRetrocruzamento 653 $aEspécie silvestre 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 773 $tIn: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (Ed.). Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/2000 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Autoria: |
GHINI, R.; ZARONI, M. M. H. |
Afiliação: |
RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Relacao entre coberturas vegetais e supressividade de solos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. |
Páginas: |
p.287 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Areas de uma microbacia sem a incidencia de doencas causadas por Rhizoctonia. solani GA 4 foram agrupadas estatisticamente, pelo metodo de Ward, com relacao a supressividade dos solos ao patogeno, avaliada pela taxa de crescimento micelial. Entre os grupos formados foi definido um gradiente de supressividade. A relacao entre gradientes de supressividade e tipos de cobertura vegetal dos respectivos solos foi descrita com auxilio da Analise de Correspondencias Multiplas, sendo que, de modo geral, solos provenientes de pastos e pousio, seguidos da mata acarretam solos supressivos, ao passo que cultivos de cana-de-acucar, milho, cafe e solo arado acarretam solos conducentes. Porem, os resultados mostraram que outros fatores, alem da cobertura vegetal, podem estar afetando a supressividade. Um tratamento biocida (fumigacao) dos solos mais supressivos promoveu um maior incremento da taxa de crescimento do patogeno do que o observado com solos mais conducentes. Isso e, a eliminacao da microbiota pela fumigacao reduziu a supressividade dos solos mais supressivos e teve pouco efeito nos solos conducentes. |
Palavras-Chave: |
Coberturas; Relacao; Solos; Vegetais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207086/1/Ghini-Relacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207088/1/Ghini-Relacao-Entre.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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