Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  01/02/2024
Autoria:  BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G.
Afiliação:  LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANA CAROLINA SPATTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CARLOS EDUARDO FREDO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; ADRIANA BIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JEAN FAUSTO DE CARVALHO PAULINO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GUILHERME GOMES CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO E CAMPINAS.
Título:  A century of common bean: bibliometrics and scientific production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26949
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica.
Conteúdo:  ABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior rep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bibliometria.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Beans; Dry beans; Genetic improvement; Genetic resources; Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144062/1/Century-common-bean-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65918 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5,843
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. 726 p. III SIRGEALC.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de. Genética biométrica e estatística no melhoramento de plantas perenes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Colombo: Embrapa Florestas, 2002. 975 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. Np.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; VALOIS, A. C. C.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C. (ed.). Recursos genéticos e melhoramento-plantas. Rondonópolis: Fundação MT, 2001. 1183 p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 281 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.). Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa. Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. 248 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da (org.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. 220 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE MELHORAMENTO DE ESPÉCIES FLORESTAIS E PALMÁCEAS NO BRASIL, 2001, Curitiba. [Anais.]. Colombo: Embrapa Florestas, 2001. 245 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 62). Editor: Marcos deon Vilela de Resende.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M. A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, ago. 2021. 33 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 196)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROMÃO, R. L.; RAMOS, S. R. R. (ed.). Recursos genéticos vegetais no Estado da Bahia. Feira de Santana: UEFS, 2005. 231 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCESNIK, R.; MIOCQUE, J. Melhoramento da cana-de-açúcar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 307. il.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. E.; GRATTAPAGLIA, D. Introduccion al uso de marcadores moleculares en el analisis genetico. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN,1998. 220p. (EMBRAPA. CENARGEN. Documentos, 20). Traducao para o espanhol de Javier Nicolas Fernandez, Angeles Sanchez Herbamperez; Lujan Rodriguez.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, L. C. V. Avaliação do progresso genético do trigo (Triticum aestivum L.) no estado do Paraná. 1998. 78 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. (ed.). Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013. v.1 399 p. il.; color. Autores: Adilson Kenji Kobayashi; Beatriz Madalena Januzzi Mendes; Carlos Alberto da Silva Ledo; Clóvis Oliveira de Almeida; Eduardo Augusto Girardi; Fernando César Akira Urbano Matsuura; Francisco de Assis Alves Mourão Filho; Francisco...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G. Marcadores genético-moleculares aplicados a programas de conservação e uso de recursos genéticos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 102 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A. de; MORAIS, O. P. de; HERÁN, R. E. C.; CARGNIN, A.; PIMENTEL, A. J. B. Progresso genético do melhoramento de arroz de terras altas no período de 1950 a 2001. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 3, p. 371-376, mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; IORCZESKI, E. J. (org.). Atualização em técnicas celulares e moleculares aplicadas ao melhoramento genético vegetal. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 404 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhoramento genético da alfafa. 2. ed. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. 289 p. e-book, il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5,843
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional