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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2009 |
Autoria: |
BELL, H. M. |
Título: |
Rangeland management for livestock production. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Norman: University of Oklahoma Press, 1978. |
Páginas: |
303 p. |
ISBN: |
0 8061-1080-5 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
2th printing. |
Conteúdo: |
Defining rangeland and range management. Kinds of rangeland. Plant growth and response to grazing. Range forage quality effects range management. Range site and condition evaluation of rangeland. Range trends and indicators. The key range site and key species in management. Range utilization. Proper grazing use of forage production. Season of use in range management. Distribution of grazing in range management. Kinds of livestock best suited to the range. Range management planning. Livestock, the tool in range management. Grazing management systems. Environmental and management influences on range production. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01006nam a2200157 a 4500 001 1576940 005 2009-12-01 008 1978 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBELL, H. M. 245 $aRangeland management for livestock production. 260 $aNorman: University of Oklahoma Press$c1978 300 $a303 p. 500 $a2th printing. 520 $aDefining rangeland and range management. Kinds of rangeland. Plant growth and response to grazing. Range forage quality effects range management. Range site and condition evaluation of rangeland. Range trends and indicators. The key range site and key species in management. Range utilization. Proper grazing use of forage production. Season of use in range management. Distribution of grazing in range management. Kinds of livestock best suited to the range. Range management planning. Livestock, the tool in range management. Grazing management systems. Environmental and management influences on range production. 650 $aManejo 650 $aPastagem
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
COSTA, S. W. da; VICENTE, L. R. M.; SOUZA, T. M. de; ANDREATTA, E. R.; MARQUES, M. R. F. |
Afiliação: |
Sérgio Winckler da Costa, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Luiz Rodrigo Mota Vicente, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Talita Medeiros de Souza, Universidade Federal de Santa Catarina; Edemar Roberto Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina; Maria Risoleta Freire Marques, Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Parâmetros de cultivo e a enfermidade da mancha-branca em fazendas de camarões de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1521-1530, dez. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cultivation parameters and the white spot disease in shrimp farms in Santa Catarina, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre parâmetros físico-químicos e biológicos do cultivo de camarão com a enfermidade causada pelo vírus da síndrome da mancha-branca (WSSV). Foram avaliadas a mortalidade, as características físicas e químicas da água e do solo, e foram realizados os exames e as análises microscópicas a fresco, presença de víbrios na hemolinfa, além do diagnóstico histopatológico e molecular (PCR) do WSSV, em viveiros de oito fazendas de Santa Catarina, entre 2008 e 2009. O vírus foi detectado em cinco fazendas com registros da enfermidade em ciclos anteriores. A temperatura da água foi semelhante entre as fazendas com e sem WSSV, e a mortalidade ocorreu a intervalos ascendentes entre 24,6 e 29,3ºC. Não foram encontradas diferenças significativas nos parâmetros de análises microscópicas a fresco, tempo de coagulação e presença de víbrios na hemolinfa e sinais clínicos, entre viveiros com e sem WSSV. As concentrações de nitrito, sílica, fenol e alcalinidade na água e pH do solo apresentaram diferenças significativas entre os viveiros afetados ou não por WSSV. Os valores de nitrito, sílica e pH do solo estavam dentro dos limites recomendados para o cultivo de camarões, no entanto, isto não ocorreu com a alcalinidade e a concentração de fenol, o que sugere uma relação dos últimos com a manifestação da enfermidade da mancha-branca. |
Palavras-Chave: |
Vírus da mancha-branca; WSSV. |
Thesagro: |
Alcalinidade; Fenol. |
Thesaurus NAL: |
Alkalinity; Litopenaeus vannamei; Phenol; White spot syndrome virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105566/1/Parametros-de-cultivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02345naa a2200277 a 4500 001 1884820 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, S. W. da 245 $aParâmetros de cultivo e a enfermidade da mancha-branca em fazendas de camarões de Santa Catarina. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Cultivation parameters and the white spot disease in shrimp farms in Santa Catarina, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre parâmetros físico-químicos e biológicos do cultivo de camarão com a enfermidade causada pelo vírus da síndrome da mancha-branca (WSSV). Foram avaliadas a mortalidade, as características físicas e químicas da água e do solo, e foram realizados os exames e as análises microscópicas a fresco, presença de víbrios na hemolinfa, além do diagnóstico histopatológico e molecular (PCR) do WSSV, em viveiros de oito fazendas de Santa Catarina, entre 2008 e 2009. O vírus foi detectado em cinco fazendas com registros da enfermidade em ciclos anteriores. A temperatura da água foi semelhante entre as fazendas com e sem WSSV, e a mortalidade ocorreu a intervalos ascendentes entre 24,6 e 29,3ºC. Não foram encontradas diferenças significativas nos parâmetros de análises microscópicas a fresco, tempo de coagulação e presença de víbrios na hemolinfa e sinais clínicos, entre viveiros com e sem WSSV. As concentrações de nitrito, sílica, fenol e alcalinidade na água e pH do solo apresentaram diferenças significativas entre os viveiros afetados ou não por WSSV. Os valores de nitrito, sílica e pH do solo estavam dentro dos limites recomendados para o cultivo de camarões, no entanto, isto não ocorreu com a alcalinidade e a concentração de fenol, o que sugere uma relação dos últimos com a manifestação da enfermidade da mancha-branca. 650 $aAlkalinity 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aPhenol 650 $aWhite spot syndrome virus 650 $aAlcalinidade 650 $aFenol 653 $aVírus da mancha-branca 653 $aWSSV 700 1 $aVICENTE, L. R. M. 700 1 $aSOUZA, T. M. de 700 1 $aANDREATTA, E. R. 700 1 $aMARQUES, M. R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 12, p. 1521-1530, dez. 2010
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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