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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2007 |
Título: |
PRENSA manual de madeira para fenação. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 vídeocassete son., color., 60 min., VHS NTSC |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prensa manual desenvolvida pela Embrapa Tabuleiros Costeiros apresenta baixo custo e praticidade para os produtores rurais no enfardamento de feno. Durante o programa, o telespectador conhecerá, passo-a-passo, como se faz a prensa e saberá mais detalhes sobre a fenação. A fenação é uma técnica de alimentação alternativa complementar para rebanhos de bovinos, caprinos e ovinos durante a seca. É na época da falta de chuvas que os produtores -- principalmente os do Nordeste onde a seca dura cerca de nove meses mais sofrem com a falta de volumosos para alimentar o rebanho. As conseqüências são: perda de peso,diminuição de carne, leite e lã. Apesar da fenação ser uma boa opção para enfrentar o período seco, muitos produtores não usam a técnica - que consiste na desidratação de forragens ou de resíduos agrícolas e agroindustriais - por considerarem o processo mecânico de alto custo. A prensa manual de fenação vem justamente diminuir as despesas com a confecção dos fardos. O equipamento foi idealizado e projetado pelo pesquisador da Unidade de Execução e Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, Onaldo Souza. De acordo com o pesquisador, com a prensa é possível confeccionar dezenas de fardos por dia e qualquer pessoa adulta é capaz de manuseá-la. Os fardos produzidos pesam em torno de 13 a 15 quilos. A prensa está em sua quinta versão. Quase a totalidade dos componentes de ferro foi substituída por madeira. Outra vantagem é a possibilidade de deslocamenteo da prensa
para locais de produção dos fardos. O enfardamento facilita no transporte, distribuição e armazenamento do feno. Os fardos podem ser colocados em locais fechados para conservar as propriedades do feno até a época da seca, quando o produtor fornecerá aos animais para suplementar a alimentação. MenosA prensa manual desenvolvida pela Embrapa Tabuleiros Costeiros apresenta baixo custo e praticidade para os produtores rurais no enfardamento de feno. Durante o programa, o telespectador conhecerá, passo-a-passo, como se faz a prensa e saberá mais detalhes sobre a fenação. A fenação é uma técnica de alimentação alternativa complementar para rebanhos de bovinos, caprinos e ovinos durante a seca. É na época da falta de chuvas que os produtores -- principalmente os do Nordeste onde a seca dura cerca de nove meses mais sofrem com a falta de volumosos para alimentar o rebanho. As conseqüências são: perda de peso,diminuição de carne, leite e lã. Apesar da fenação ser uma boa opção para enfrentar o período seco, muitos produtores não usam a técnica - que consiste na desidratação de forragens ou de resíduos agrícolas e agroindustriais - por considerarem o processo mecânico de alto custo. A prensa manual de fenação vem justamente diminuir as despesas com a confecção dos fardos. O equipamento foi idealizado e projetado pelo pesquisador da Unidade de Execução e Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, Onaldo Souza. De acordo com o pesquisador, com a prensa é possível confeccionar dezenas de fardos por dia e qualquer pessoa adulta é capaz de manuseá-la. Os fardos produzidos pesam em torno de 13 a 15 quilos. A prensa está em sua quinta versão. Quase a totalidade dos componentes de ferro foi substituída por madeira. Outra vantagem é a possibilidade de deslocamenteo da prensa
para locais de produ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fenação; Feno; Madeira; Prensagem; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02342nam a2200169 a 4500 001 1505413 005 2007-06-12 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aPRENSA manual de madeira para fenação. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 vídeocassete son., color., 60 min., VHS NTSC 520 $aA prensa manual desenvolvida pela Embrapa Tabuleiros Costeiros apresenta baixo custo e praticidade para os produtores rurais no enfardamento de feno. Durante o programa, o telespectador conhecerá, passo-a-passo, como se faz a prensa e saberá mais detalhes sobre a fenação. A fenação é uma técnica de alimentação alternativa complementar para rebanhos de bovinos, caprinos e ovinos durante a seca. É na época da falta de chuvas que os produtores -- principalmente os do Nordeste onde a seca dura cerca de nove meses mais sofrem com a falta de volumosos para alimentar o rebanho. As conseqüências são: perda de peso,diminuição de carne, leite e lã. Apesar da fenação ser uma boa opção para enfrentar o período seco, muitos produtores não usam a técnica - que consiste na desidratação de forragens ou de resíduos agrícolas e agroindustriais - por considerarem o processo mecânico de alto custo. A prensa manual de fenação vem justamente diminuir as despesas com a confecção dos fardos. O equipamento foi idealizado e projetado pelo pesquisador da Unidade de Execução e Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, Onaldo Souza. De acordo com o pesquisador, com a prensa é possível confeccionar dezenas de fardos por dia e qualquer pessoa adulta é capaz de manuseá-la. Os fardos produzidos pesam em torno de 13 a 15 quilos. A prensa está em sua quinta versão. Quase a totalidade dos componentes de ferro foi substituída por madeira. Outra vantagem é a possibilidade de deslocamenteo da prensa para locais de produção dos fardos. O enfardamento facilita no transporte, distribuição e armazenamento do feno. Os fardos podem ser colocados em locais fechados para conservar as propriedades do feno até a época da seca, quando o produtor fornecerá aos animais para suplementar a alimentação. 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aMadeira 650 $aPrensagem 650 $aProcessamento
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CAVANI, L.; SILVA, R. M. de O.; CARREÑO, L. O. D.; ONO, R. K.; BERTIPAGLIA, T. S.; FARAH, M. M.; MILLEN, D. D.; FONSECA, R. da. |
Afiliação: |
Ligia Cavani, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Rafael Medeiros de Oliveira Silva, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luis Orlando Duitama Carreño, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Rafael Keith Ono, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tássia Souza Bertipaglia, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Michel Marques Farah, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Danilo Domingues Millen, Universidade Estadual Paulista - Unesp; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista - Unesp. |
Título: |
Genetic diversity of Brazilian Brahman cattle by pedigree analysis. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 74-79, jan. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em inglês: Diversidade genética de bovinos Brahman no Brasil por meio da análise de pedigree. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the genetic diversity of Brahman cattle in Brazil with pedigree analysis. Genealogical records of a subpopulation were used considering all pedigree information (Pt) and the pedigree information divided into two periods (P1, from 1994 to 2004; and P2, from 2005 to 2012) or according to the raising system (Ppt, animals on pasture; or Pst, on stable). Estimates were obtained for average inbreeding coefficients, generation intervals (GI), number of equivalent known generation (CGE), number of founders (Nf), effective number of founders (fe), effective number of ancestors (fa), and founder genome equivalents (fg). The average inbreeding coefficients were 11.97, 7.79, 11.95, 11.74, and 11.31% for Pt, P1, P2, Ppt, and Pst, respectively. Average GI was 4.4 years, whereas CGE was 3.18. The fe values were similar to those of fa, which were greater than those of fg. The fe/fa and fg/fe ratios were close to 1, which indicates no genetic bottleneck and small losses by genetic drift. The genetic diversity in the Brazilian population of Brahman breed is not significantly reduced. |
Palavras-Chave: |
Bovino de Corte; Founders; Fundador; Gargalo genético; Genetic bottleneck. |
Thesagro: |
Endogamia. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Inbreeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174003/1/Genetic-diversity-of-Brazilian-Brahman.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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