Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/06/1998
Data da última atualização:  10/11/1999
Autoria:  SOBRAL FILHO, M.
Título:  Adesao e adesivos para madeira.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasilia: IBDF. Departamento de Economia Florestal, Laboratorio de Produtos Florestais, 1982.
Páginas:  22p.
Série:  (IBDF. Serie tecnica, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da colagem da madeira e de produtos madeireiros torna-se significativamente mais importante a medida que se acentua a tendencia para uma global utilizacao dos recursos florestais. A colagem e uma ferramenta imprescindivel para minimizar as limitacoes de tamanho das pecas de madeira e a anisotropia deste material. Neste artigo, selecionados principios teoricos da adesao foram revistos, enfatizando-se as suas aplicacoes a madeira. A revisao concentrou-se principalmente nos conceitos envolvidos no processo da adesao visto como um fenomeno interfacial, e tambem nos estudos que objetivavam comprovar a ocorrencia e a importancia das ligacoes primarias entre os adesivos e a madeira. Finalmente, uma breve discussao das caracteristicas e propriedades da madeira que mais influenciam o processo da adesao e a perfomance da colagem foi incluida.
Thesagro:  Adesivo; Industrialização; Madeira.
Thesaurus Nal:  adhesives; industrialization; wood.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF16280 - 1ADDFL - --FL1191FL1191
CPAF-RO3115 - 1ADDFL - --FOL-4553FOL-4553
CPATU10601 - 2ADDFL - PP0797307973
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, C. M. O.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; FEITOZA, J. F. A.; FREITAS, M. F.; SANTOS, A. A. Efeito do processamento térmico no perfil proteico de filé de peixe híbrido do Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional