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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/10/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOREIRA, J. M. M. A. P.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; OLIVEIRA, E. B. de; OLIVEIRA, V. L. E. de.
Afiliação:  JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; CRISTIANE APARECIDA FIORAVANTE REIS, CNPF; ALISSON MOURA SANTOS, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; VERA LÚCIA ELIAS DE OLIVEIRA, SEBRAE-GO.
Título:  Custo de produção do mogno-africano no estado de Goiás.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2019.
Páginas:  25
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 329)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de retorno econômico é um dos principais objetivos da realização de um empreendimento florestal. Neste sentido, o conhecimento dos custos de produção e a perspectiva de obtenção de receita são fundamentais para compor a análise de sua viabilidade econômica. As madeiras nobres, como é o caso do mogno-africano, têm se apresentado no cenário nacional como uma alternativa promissora para produtores florestais que desejam investir no manejo de múltiplo uso visando à obtenção de produtos florestais madeireiros de maior valor agregado. Entretanto, informações sobre seus custos de produção ainda são escassas na literatura e há uma elevada incerteza em relação aos preços que podem ser obtidos por estes produtos, sendo a maioria baseada no mercado internacional. Para contribuir com informações sobre a cultura do mogno-africano, bem como auxiliar produtores no processo de tomada de decisão, a Embrapa Florestas e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-GO) elaboraram um painel com especialistas e produtores no estado de Goiás, para caracterizar um sistema de produção comumente utilizado com a espécie naquele Estado e calcular o seu custo de produção básico. Em razão da incerteza sobre preços potenciais da madeira, calculou-se o preço mínimo que deveria ser recebido pelo produtor para que seja possível remunerar todos os fatores de produção utilizados no projeto, bem como a capacidade empreendedora do produtor florestal. Vários cenários de taxa mínim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mogno-africano.
Thesagro:  Madeira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202855/1/Livro-Doc-329-1737-final-8out2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56969 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2008
Data da última atualização:  03/09/2020
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S.
Afiliação:  SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'Sunrise solo' e 'Golden'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 451-455, dez. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-29452007000300009
Idioma:  Português
Notas:  Pigments evolution during ripening of papaya cultivar Sunrise Solo and the mutant Golden.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi superior na cultivar Sunrise Solo até o sexto estádio. Por isso, recomenda-se cuidado no manuseio pós-colheita do mutante Golden, principalmente quanto ao ponto de colheita, por causa da dificuldade de distinção entre os estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Carica papaya L; Escala de maturacao.
Thesagro:  Carotenóide; Clorofila.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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