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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
21/12/2001 |
Data da última atualização: |
21/12/2001 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Armazenamento de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. |
Páginas: |
242 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). MenosFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable. |
Thesagro: |
Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 04219nam a2200793 a 4500 001 1770995 005 2001-12-21 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aArmazenamento de hortaliças. 260 $aBrasília: Embrapa Hortaliças$c2001 300 $a242 p. 520 $aFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). 650 $abiodiversity 650 $acropping systems 650 $ahorticulture 650 $astorage 650 $avegetables 650 $ayields 650 $aAbóbora 650 $aAlface 650 $aAlho 650 $aAlimento Vegetal 650 $aArmazenamento 650 $aAspargo 650 $aBatata 650 $aBerinjela 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aChuchu 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aCouve 650 $aErvilha 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aInhame 650 $aJiló 650 $aMandioca 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aMorango 650 $aPepino 650 $aPimentão 650 $aPós-Colheita 650 $aPreservação de Alimento 650 $aRabanete 650 $aRendimento 650 $aRepolho 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTomate 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aBrócolis 653 $aConservation 653 $aCouve-Flor 653 $aHarvest 653 $aHortaliças - Armazenamento 653 $aHortaliças - conservação 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aMilho-verde 653 $aMoranga 653 $aPostharvest 653 $aPostharvest control 653 $aTécnica 653 $aVegetable 700 1 $aCALBO, A. G.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/10/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PREISINGER, H.; DUNISCH, O.; MORAIS, R. R. de; RICHTER, K.; ARAUJO, R. C. |
Afiliação: |
RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA. |
Título: |
Comparative studies on morpho-physiological traits of six Amazonian species of Bellucia and Miconia (Melastomataceae) and implications for their ecological behaviour. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: BAUCH, J.; DUNISCH, O.; GASPAROTTO, L. (Ed.). Investigations on tree species suitable for the recultivation of degraded land areas in Central Amazonia. Hamburg: Bundesforschungsanstalt fur Forst- und Holzwirtschaft, 1999. |
Páginas: |
p. 113-138. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Plants of six species from the Melastomataceae family (Miconia spp. and Bellucia spp.) taken from secondary forest stands of Terra Firme near Manaus, Amazonas, Brazil, were studied with regard to growth form, biometric traits of the plants, morphological and anatomical characteristics of leaves and wood. In addition, plant biomass and the content of mineral nutrients of different parts of the plants were analysed, and xylem flux measurements were carried out to determine the specific water uptake of the plants. The aim of the studies was to detect causal links between the parameters measured and the ecological behaviour of the species as observed in the field, in order to provide an autecological description of the species. The results show that the plant biomass of the species studied is negatively correlated with leaf sizes, with the percentage of leaf biomass related to total biomass and with the specific water uptake of the species examined. The species with large leaves show large differences in water uptake between the rainy and the dry season, whereas these differences are not found in the species with smaller leaves. The pattern of nutritional elements in roots, trunk, twings and leaves in species of small plant biomass differs from those of large biomass. These sets of traits indicate different strategies for an economic use of resources in a changing environment duringa progressive succession. The results obtained are discussed with regard to their general importance for the secondary vegetation and for successional processes in the study area, beyond the species studied. MenosPlants of six species from the Melastomataceae family (Miconia spp. and Bellucia spp.) taken from secondary forest stands of Terra Firme near Manaus, Amazonas, Brazil, were studied with regard to growth form, biometric traits of the plants, morphological and anatomical characteristics of leaves and wood. In addition, plant biomass and the content of mineral nutrients of different parts of the plants were analysed, and xylem flux measurements were carried out to determine the specific water uptake of the plants. The aim of the studies was to detect causal links between the parameters measured and the ecological behaviour of the species as observed in the field, in order to provide an autecological description of the species. The results show that the plant biomass of the species studied is negatively correlated with leaf sizes, with the percentage of leaf biomass related to total biomass and with the specific water uptake of the species examined. The species with large leaves show large differences in water uptake between the rainy and the dry season, whereas these differences are not found in the species with smaller leaves. The pattern of nutritional elements in roots, trunk, twings and leaves in species of small plant biomass differs from those of large biomass. These sets of traits indicate different strategies for an economic use of resources in a changing environment duringa progressive succession. The results obtained are discussed with regard to their general importan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Sustainability. |
Thesagro: |
Anatomia; Andiroba; Carapa Guianensis; Desenvolvimento Sustentável; Floresta Tropical Úmida; Madeira; Manejo; Reflorestamento. |
Thesaurus NAL: |
forest management; reforestation; tropical rain forests; wood anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189955/1/113-138.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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