Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  21/12/2001
Data da última atualização:  21/12/2001
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF.
Título:  Armazenamento de hortaliças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001.
Páginas:  242 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable.
Thesagro:  Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus Nal:  biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN19093 - 1ADDLV - --635.46L948a2002.00013
CNPAB27348 - 1ADDLV - --2002.00092002.00009
CNPAF19157 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00034
CNPH22076 - 1UMTLV - --635.046L948a2001.515
CNPH22076 - 2UMTLV - --635.046L948a2001.516
CNPMF23044 - 1ADDLV - --635.04L926a2006.131
CNPUV5665 - 1EMBLV - --635.04L948a04.03909
CPAA7062 - 1ADDLV - --635.04L948a2002.00124
CPAC21374 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00127
CPACT8037 - 1ADDLV - --635.046L926a2001.04027
CPAF-AC5069 - 1ADDLV - --635.04L931a2003.01434
CPAF-AP6400 - 1EMBLV - PP635.046L926a2002.00006
CPAF-RO6002 - 1ADDLV - --635.046L926a075/02
CPAF-RR4884 - 1ADDLV - --635.046L926a2002.01746
CPAMN14925 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00005
CPAMN-UEPP9998 - 1ADDLV - PP635.0468L948aLV017/2002
CPAO20801 - 1EMBLV - --635.046L948a04.00135
CPAP52794 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00091
CPATC19217 - 1EMBLV - --635.04L926a2002.47
CPATSA12442 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00014
CPATU21205 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00030
CPPSUL9872 - 1ADDLV - PP635.046L948a2002.00031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/10/1999
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PREISINGER, H.; DUNISCH, O.; MORAIS, R. R. de; RICHTER, K.; ARAUJO, R. C.
Afiliação:  RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA.
Título:  Comparative studies on morpho-physiological traits of six Amazonian species of Bellucia and Miconia (Melastomataceae) and implications for their ecological behaviour.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: BAUCH, J.; DUNISCH, O.; GASPAROTTO, L. (Ed.). Investigations on tree species suitable for the recultivation of degraded land areas in Central Amazonia. Hamburg: Bundesforschungsanstalt fur Forst- und Holzwirtschaft, 1999.
Páginas:  p. 113-138.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plants of six species from the Melastomataceae family (Miconia spp. and Bellucia spp.) taken from secondary forest stands of Terra Firme near Manaus, Amazonas, Brazil, were studied with regard to growth form, biometric traits of the plants, morphological and anatomical characteristics of leaves and wood. In addition, plant biomass and the content of mineral nutrients of different parts of the plants were analysed, and xylem flux measurements were carried out to determine the specific water uptake of the plants. The aim of the studies was to detect causal links between the parameters measured and the ecological behaviour of the species as observed in the field, in order to provide an autecological description of the species. The results show that the plant biomass of the species studied is negatively correlated with leaf sizes, with the percentage of leaf biomass related to total biomass and with the specific water uptake of the species examined. The species with large leaves show large differences in water uptake between the rainy and the dry season, whereas these differences are not found in the species with smaller leaves. The pattern of nutritional elements in roots, trunk, twings and leaves in species of small plant biomass differs from those of large biomass. These sets of traits indicate different strategies for an economic use of resources in a changing environment duringa progressive succession. The results obtained are discussed with regard to their general importan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Manaus; Sustainability.
Thesagro:  Anatomia; Andiroba; Carapa Guianensis; Desenvolvimento Sustentável; Floresta Tropical Úmida; Madeira; Manejo; Reflorestamento.
Thesaurus NAL:  forest management; reforestation; tropical rain forests; wood anatomy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189955/1/113-138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA4252 - 1UPCPL - PP634.99B337i
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional