|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Brasil em 50 alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
359 p. |
ISBN: |
978-65-89957-68-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. |
Conteúdo: |
Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. |
Palavras-Chave: |
50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Food crops; Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02908nam a2200877 a 4500 001 2153294 005 2023-05-17 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-68-3 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aBrasil em 50 alimentos. 260 $aBrasília, DF$c2023 300 $a359 p. 500 $aTexto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. 520 $aPublicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. 650 $aBrazil 650 $aFood crops 650 $aFruit crops 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aAlface 650 $aAlgodão 650 $aAlho 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aAzeite 650 $aBanana 650 $aBatata 650 $aBatata Doce 650 $aBovino 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aCaju 650 $aCamarão 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarne 650 $aCastanha do Para 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aCevada 650 $aCupuaçu 650 $aEucalipto 650 $aFeijão 650 $aFrango 650 $aGirassol 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aLeite de Cabra 650 $aLimão 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aMate 650 $aMel 650 $aMelão 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aOvo 650 $aPeixe 650 $aPimenta do Reino 650 $aPinus spp 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aSuíno 650 $aTomate 650 $aTrigo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a50 anos da Embrapa 653 $aProdutos agrícolas 653 $aPublicação comemorativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8.766 | |
62. | | MARTHA, A. L. M. da; QUADROS, P. S. de; PINHEIRO, R. de A.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; CALDAS, N. V. Os multiplos propositos do feijão sopinha. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
63. | | BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; MARQUES, R. L.; EICHHOLZ, C.; STASINSKI, R.; JOB, R. B. Produtividade de grãos de linhagens do ensaio de VCU de feijão na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, 2008/2009. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 162-165.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
65. | | CARNEIRO, T.; BALTAZAR, L. L. de; SANTOS, A. dos; DURANTE, L. G. Y.; CORREA, A. M.; TORRES, F. E.; MELO, C. L. P. de. Quantificação do número médio de vagens por planta de genótipos de feijão comum na safra da "seca" em Aquidauna/MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
66. | | LOPES, R. A. M.; ANTUNES, I. F.; CASA COILA, V. H.; CERBARO, L.; MARQUES, M. W.; SOUZA, E. B.; ALVES, C. X.; ROSSETTO, E. A. Reação de genótipos crioulos de feijão à oídio (Erysiphe polygoni DC) em casa de vegetação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
68. | | MERCANTE, F. M.; OTSUBO, I. M. N.; PELEGRIN, R.; TARASIUK, V. A.; SILVA JÚNIOR, A. Seleção de estirpes de rizóbio para inoculação em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA (RELARE), 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 38 (Embrapa Soja. Documentos, 290). Organizadores: Rubens José Campo; Mariângela Hungria.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
71. | | PINTO, F. G. da S.; CHUEIRE, L. M. de O.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLÁS, M. F.; SOUZA, L. G. R. C.; HUNGRIA, M. Sequênciamento genômico e bioprospecção de genes de Rhizobium tropici estirpe PRF 81 (SEMIA 4080) utilizada em inoculantes comerciais para a cultura do feijoeiro. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 116-121. (Embrapa Soja. Documentos, 276).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
72. | | PAIVA, B. A. R. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de. Primeiro ciclo (C1) de seleção recorrente para produtividade em feijoeiro comum com grãos carioca da Embrapa Arroz e Feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
77. | | RAMOS JUNIOR, E. U. Tipos especiais de feijão. In: ARF, O.; LEMOS, L. B.; SORATTO, R. P.; FERRARI, S. (Ed.). Aspectos gerais da cultura do feijão Phaseolus vulgaris L. Botucatu: FEPAF, 2015. p. 371-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
78. | | UTIDA, D.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S.; GALHARINI, L. G. S.; SOUZA, A.; OTSUBO. A. A. Teste avançado de linhagens de feijoeiro (phaseolus vulgaris l), em Dourados-MS. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UNIDERP, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
79. | | TEIXEIRA, S. C.; FRANSSON, S. F.; PINHEIRO, R. A.; VIZZOTTO, M.; BEVILAQUA, G. A. P. Variabilidade dos compostos bioativos e da atividade antioxidante em genótipos de leguminosas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
80. | | ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; BEVILAQUA, G. A. P.; EMYGDIO, B. M.; GREHS, R. C.; CHOLLET, C. B.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; RODRIGUES, L da S.; SILVEIRA, N. T.; EICHHOLZ, C. J. Vinte anos de integração pesquisa-extensão-agricultor com feijão no Rio Grande do Sul. Disponivel em: http://www.infobibos.com/Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 8.766 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|