Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/08/2020
Data da última atualização:  07/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C.
Afiliação:  VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NAIMARA VIEIRA DO PRADO, UNIVERSIDADE TECNOLOGICA FEDERAL DO PARANÁ; TABATA ZINGANO BISCHOFF SOARES, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, Campo Verde-MT; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS.
Título:  Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200048
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning from commercial class cultivars of Carioca and of Black beans. The grains were processed in an industry sector using metallic cans with a capacity of 420 g, where the samples were conditioned without previous hydration. The cooking and sterilization process took place in a rotating autoclave. Quality parameters were evaluated in the canned beans. As a result, it was verified that, for the Carioca class, the Estilo cultivar differs from the rest of the genetic materials in terms of its low drained weight, which contributes to the increase in the total solids in the sauce, which have low hardness values. Estilo cultivar is not suitable for the type of processing used in this experiment. For the Black class, similar quality characteristics were observed between Esplendor and Uirapuru and between Esteio and Campeiro cultivars, where the latter stands out due to its lower damaged bean indices after processing. Finally, with the information present in this paper we intend to contribute to future researches on this subject and thereby increase the consumption and exportation of beans as processed product.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Cor; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tegumento.
Thesaurus Nal:  Beans; Canned foods; Industrial crops.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215151/1/CNPAF-2020-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35904 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8.766
Primeira ... 426427428429430431432433434 ... Última
8581.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: INMET, 2009. 530 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8582.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. R. A agricultura nas várzeas do estuário do Amazonas. Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 33, p. 1-159, 1956.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8583.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8584.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; MEDRADO, M. J. S. Avaliacao economica do sistema de producao para feijao no estado de Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1987. 8p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Circular Tecnica, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8585.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L. da S. Controle da mela do feijoeiro com uma estrobirulina. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 43).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8586.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; MOITA, A. W. Controle de Meloidogyne javanica em tomate-salada e feijao-de-vagem com o cultivo previo de Crotalaria spectabilis. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. 6p. (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8587.Imagem marcado/desmarcadoCAPIM-búfel cultivar aridus: uma opção para a região semi-árida. 3. reimp. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1995. Não paginado. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8588.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA da produtividade: recomendações técnicas para produtores de arroz, feijão, milho, soja e trigo. Brasília, DF: EMBRAPA, 1991. 23 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8589.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BOAS, G. L. Caracterizacao molecular da mosca-branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, 1994 (Homoptera: Aleyrodidae) e determinacao do potencial biotico das plantas hospedeiras: abobrinha; feijao; mandioca; milho; poinsetia; repolho e tomate. Sao Carlos: UFSCar, 2000. 170p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8590.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, J. M. M.; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterização de populações de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) coletados no Estado do Acre. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 4., 1996, Teresina. Resumos... Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996. p. 99-100. (Embrapa-CPAMN. Documentos, 18).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8591.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; CORREIA, J. R.; BLANCANEAUX, P.; FREITAS, L. R. da S.; MENEZES, H. A.; PEREIRA, J.; AMABILE, R. F. Caracterizacao de especies de adubos verdes para o cultivo de milho em latossolo vermelho-escuro originalmente sob cerrado. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.384-388.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8592.Imagem marcado/desmarcadoRIBASKI, J.; LIMA, P. C. F. Brasil. In: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe (Santiago, Chile). Especies arboreas y arbustivas para las zonas aridas y semiaridas de America Latina. Santiago, 1997. p. 105-155. (FAO. Zonas Aridas y Semiaridas, 12)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8593.Imagem marcado/desmarcadoCENTRO-Oeste. Programa Prosa Rural. Brasilía, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006 1 CD-ROM Programa de rádio.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8594.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8595.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C. Avaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 29 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8596.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de M. Avaliação de níveis de desfolhamentos artificiais no rendimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em Rio Branco. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. Renafe 96. p.160-162. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8597.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO SOBRE O USO DO FOSFOGESSO NA AGRICULTURA, 1., 1985, Brasilia. Anais... Brasilia: Embrapa - DDT, 1986. 296 p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8598.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Como obter sucesso na cultura do feijoeiro no Estado de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 50).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8599.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; SILVA, M. V. P. da; SILVA JUNIOR, J. S. da; MONTEIRO, J. E. B. de A. Índice de satisfação da necessidade de água do feijão-caupi sob sistema de cultivo convencional e plantio direto. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 26, n. 1, p. 201-211, jul. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8600.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. Germinação e florescimento de cultivares locais de feijão-de-corda e feijoeiro comum em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8.766
Primeira ... 426427428429430431432433434 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional