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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/04/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  STIGGER, A. L.; BARROS, C. S. L.; LANGOHR, I. M.; BARROS, S. S.
Título:  Intoxicação experimental por Ateleia glazioviana (Leg.Papilionoideae) em ovinos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 21, n. 3, p. 98-108, jul./set., 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2001000300002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Sete ovelhas receberam as folhas de Ateleia glazioviana em doses predeterminadas. Um outro ovino serviu de controle. As quantidades totais (g/kg/peso corporal) de planta consumidas pelos ovinos foram 75 por 60 dias (Ovino 6), 125 por 25 dias (Ovino 4), 130 por 13 dias (Ovino 7), 150 por 60 dias (Ovino 5), 180 por 18 dias (Ovino 3), 330 por 33 dias (Ovino 2) e 375 por 25 dias (Ovino 1). Seis ovinos receberam folhas verdes e o Ovino 7 recebeu folhas dessecadas. Cinco ovinos (Ovinos 1-4 e 7) desenvolveram sinais clínicos 8 a 16 dias após a primeira administração da planta. A evolução do quadro clínico foi de 6 a 50 dias e os sinais clínicos incluíram apatia, perda do apetite, taquicardia e taquipnéia. Os ovinos afetados apresentavam relutância em mover-se, cabeça baixa, instabilidade dos membros pélvicos e andar cambaleante. Alguns dos ovinos afetados apoiavam o corpo contra a parede da baia. Os Ovinos 1, 3 e 4 morreram espontaneamente; movimentos de pedalagem precederam a morte. Os Ovinos 2 e 7 foram submetidos à eutanásia com sinais clínicos avançados da toxicose. Os Ovinos 5 e 6 não adoeceram e foram sacrificados junto com o controle 103 dias após a primeira administração da planta. Todos os ovinos foram necropsiados e vários órgãos, incluindo coração e encéfalo, foram avaliados histologicamente. Além disso, fragmentos de miocárdio dos Ovinos 3 e 4 foram avaliados por microscopia eletrônica de transmissão. A fim de se obter mais controles para a avaliação das lesões ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ateleia glazioviana; Cardiomiopatia tóxica; Miocárdio.
Thesagro:  Doença animal; Fibrose; Necrose; Ovino; Planta tóxica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Registros recuperados : 341
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101.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Efeito inibitório do óleo de Azadirachta indica A. Juss. sobre plantas daninhas. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 52, p. 79-86, jul./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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102.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. D. B. dos; VASCONCELOS, M. C.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C. Efeito de óleo de Melaleuca alternifolia na inibição de fungos pós-colheita da manga. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 97-100. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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103.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V. de; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R. Diferenciação imunológica de raças fisiológicas de Colletotrichum graminicola do sorgo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 15, n. 4, p. 299-302, dez. 1990.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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104.Imagem marcado/desmarcadoBARDUCHE, D.; CARVALHO, M. E.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V.; LOPES, M. A. Variabilidade em famílias gênicas que codificam protéinas do milho ricas em aminoácidos essenciais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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105.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M. J. V. de; SILVA, A. F. da. Variabilidade genética e fenotípica da Euphorbia heterophylla e sua provável origem. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 237).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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106.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; PINTO, W. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Variabilidade em populações de taperebazeiro (Spondias mombin L.) coletadas em Igarapé-Açu - Pará, através de características químicas dos frutos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 69-73. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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107.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. B. de; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D. Variações do peso corporal de caprinos e ovinos em pastoreio na vegetação nativa do Sertão cearense. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 260.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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108.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Tecnologia de processamento de carambolas desidratadas osmoticamente. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 144). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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109.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Transgenia, cisgenia e intragenia: diferenças e implicações para a biossegurança. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 243).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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110.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; TRINDADE, R. dos S.; GOMES, P. C. Stewardship - Programa de Manejo Responsável: processo metodológico para desenvolvimento de um organismo geneticamente modificado ou de introgressão de genes obtidos de parceiros. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo, Documentos, 224).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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111.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; RAGHOTHAMA, K. G. Morphological, biochemical and molecular characterization of sorghum (Sorghum bicolor) genotypes contrasting for phosphate use efficiency. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 3, gmr18469, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R. A.; VASCONCELOS, M. K. P.; BARBIERI, R. L.; HECK, R. M. Plantas medicinais utilizadas pelos octogenários e nonagenários de uma vila periférica de Rio Grande/RS, Brasil. Revista de Enfermagem UFPE on-line, Recife, v. 5, n. 5, p. 1319-1326, ago. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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113.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de. Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 18 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 286). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
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114.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; QUEIROZ, A. C. M. de. Physical and chemical parameters Scaptotrigona sp. (camudo-amarela) honeys (Apidae: Meliponini) collected in the municipality of Belterra, Pará state, Brazil. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. p. 304.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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115.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAIS, O. P. de; SANTOS, A. B. dos; VASCONCELOS, M. J. Phosphorus use efficiency in upland rice genotypes under field conditions. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 37, n. 5, p. 633-642, Apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
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116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T. Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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117.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V. Práticas de colheita e manuseio do açaí. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 251). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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118.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. M. dos; TAVARES, M. C.; VASCONCELOS, M. C. R. L. de; AFONSO, T. O processo de inovação tecnológica na Embrapa e na Embrapa Agrobiologia: desafios e perspectivas. Perspectivas em Ciência da Informação, v.17, n.4, p.175-194, out./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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119.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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120.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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