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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/06/1993 |
Data da última atualização: |
26/03/2004 |
Autoria: |
MINAMI, K.; HAAG, H. P. |
Título: |
Tomateiro. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Fundação Cargil, 1989. |
Páginas: |
397 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A planta. Taxonomia e relações filogenéticas. Centro de origem e domesticação. Importância alimentar. Fisiologia da produção. Efeitos da temperatura. Efeito da luz. Fotoperíodo. Efeito dea água. Efeito do solo. Época e clima. Crescimento e desenvolvimento do tomateiro. Fase vegetativa - reprodutiva. Florescimento. Frutificação. Competição. Rotação de cultura. Nutrição mineral. Marcha de absorção de nutrientes e composição. Tomate estaqueadeo. Tomate rasteiro. Sintomas de deficiência doselementos essencias. Efeito dos nutrientes no tomateiro. Nitrogênio. Fósforo. Potássio. Cálcio. Magnésio. Enxofre. Boro. Cloro. Cobre. Ferro Manganês. Molibdênio. Zinco. Outros elementos. Calagem e adubação. Calagem. Cálcio no solo. Recomendações de calagem. Correção da deficienciade cálcio e magnésio. Adubação. Recomendações de adubação para tomate estaqueado. Recomendações de adubação para tomate rasteiro. Problemas de adubação em tomateiro. Doenças. Requeima. Murcha do verticillium. Murcha do fusarium. Mancha de stemphylium. Mancha de alternaria ou pinta preta. Septoriose. Damping-off -vários agentes. podridão phoma. oídio. oidiopsis taurica. Podridão de rhizoctonia. Bolor cinzento do fruto. Antracnose. podridão de sclerotium. Cancro bacteriano. mancha bacteriana. Murchadeira ou murcha bacteriana. Talo oco. Mancha bacteriana pequena. Vírus do vira-cabeça. Vírus y - risca ou mosaico y. TMV - mosaico comum. Topo amarelo e amarelo baixeiro. Broto crespo. Vírus do mosaico do tomateiro. Nematóides. Pragas. Pulgões. Tripes. Moscas brancas. Cigarrinhas. Brocas dos frutos. Besouros. Ácaros. Percevejos. Lagarta da folha. Larva minadora das folhas e frutos. Grilo e paquinhas. Reconhecimento e classificação sistemática das pragas do tomateiro. Distúrbios fisiológicos. Frutos ocos. Deficiência de boro. Deficiência de manganês. Deficiência de ferro. Frutos brancos. Rachaduras dos frutos. Loculo aberto. Frutos manchados e mancha parda interna. Crescimento alto. Folhas tortas ou distorcidas. Cultura rasteiro. Cultivares. Preparo do solo. Época de planito. Semeadura. Tratos culturais. Controle dasplantas daninhas. Colheita. Normas de qualidade. Custo de produção. Cultura estaqueada. Variedade. Produção de mudas. Transplante. Condução das culturas. Desbaste das mudas. Tutoramento e amarrido. Capação, desbrota e desbaste de frutos. Amontoa, cultivo e capina. Outras práticas culturais. Colheita. Comercialização. MenosA planta. Taxonomia e relações filogenéticas. Centro de origem e domesticação. Importância alimentar. Fisiologia da produção. Efeitos da temperatura. Efeito da luz. Fotoperíodo. Efeito dea água. Efeito do solo. Época e clima. Crescimento e desenvolvimento do tomateiro. Fase vegetativa - reprodutiva. Florescimento. Frutificação. Competição. Rotação de cultura. Nutrição mineral. Marcha de absorção de nutrientes e composição. Tomate estaqueadeo. Tomate rasteiro. Sintomas de deficiência doselementos essencias. Efeito dos nutrientes no tomateiro. Nitrogênio. Fósforo. Potássio. Cálcio. Magnésio. Enxofre. Boro. Cloro. Cobre. Ferro Manganês. Molibdênio. Zinco. Outros elementos. Calagem e adubação. Calagem. Cálcio no solo. Recomendações de calagem. Correção da deficienciade cálcio e magnésio. Adubação. Recomendações de adubação para tomate estaqueado. Recomendações de adubação para tomate rasteiro. Problemas de adubação em tomateiro. Doenças. Requeima. Murcha do verticillium. Murcha do fusarium. Mancha de stemphylium. Mancha de alternaria ou pinta preta. Septoriose. Damping-off -vários agentes. podridão phoma. oídio. oidiopsis taurica. Podridão de rhizoctonia. Bolor cinzento do fruto. Antracnose. podridão de sclerotium. Cancro bacteriano. mancha bacteriana. Murchadeira ou murcha bacteriana. Talo oco. Mancha bacteriana pequena. Vírus do vira-cabeça. Vírus y - risca ou mosaico y. TMV - mosaico comum. Topo amarelo e amarelo baixeiro. Broto crespo. Vírus do mosaico do tomateiro. Nemató... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Culture; Diseases; Disturbios fisiologicos; Estaqueado; Fertilization; Fisiologia da planta; Functional disordes; Lycopersicum; Management crops; Mineral nutrients; Nutrição mineral; Nutrientemineral; Pest insects; Pest of plants; Pests of plants; Physiological disturb; Plant; Plant disease; Pragas; Rasteiro; Tomato. |
Thesagro: |
Adubação; Botânica; Calagem; Cyphomandra Betacea; Distúrbio Fisiológico; Doença; Doença de Planta; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Nutrição; Nutriente Mineral; Planta; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Cultivo; Taxonomia; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
botany; fertilizer application; fertilizers; liming; nutrition; physiology; taxonomy; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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41. | | DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; CANELLA, C. F. C. Intoxicação por Cestrum laevigatum schlecht., a causa de mortandades em bovinos no Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 165-193, 1969. (Veterinária, 2). Título em inglês: Poisoning by Cestrum laevigatum Schlecht., the cause of cattle losses in the State of Rio de Janeiro.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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44. | | PANZIERA, W.; GONÇALVES, M. A.; OLIVEIRA, L. G. S.; LORENZETT, M. P.; REIS, M.; HAMMERSCHMITT, M. E.; PAVARINI, S. P.; DRIEMEIER, D. Intoxicação por Senecio brasiliensis em bezerros: padrão e evolução de lesões hepáticas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 8-16, jan. 2017.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | | RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; OLIBONE, D.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Crescimento vegetativo de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' em Mato Grosso. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2022. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8) ODS 2, ODS 12Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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46. | | AMARAL, A. dos S.; RIBEIRO, A. S.; GOMES, A. da S.; MENSCHOY, A. B.; TERRES, A. L. S.; DOMINGUEZ GONZALEZ, B.; ZONTA, E. P.; GASTAL, F. L. da C.; XAVIER, F. E.; CARRICONDE FILHO, J.; GONÇALO, J. F. P.; INFELD, J. A.; PARFITT, J. M.; MARTINS, J. F.; GALLI, J.; VAHL, L. C.; MACHADO, M. O.; SILVEIRA JUNIOR, P.; ANDRADE, V. A. de. Fundamentos para a cultura do arroz irrigado. Campinas: Fundação Cargill; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1985. 315 p. il. color.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | NICOLINI, F.; BASTIANEL, M.; SCHONS, J.; KITAJIMA, E. W.; LOCALI-FABRIS, E. C.; PEREIRA, J. A.; KUBO, K. S.; NOVELLI, V. M.; MACHADO, M. A.; FREITAS-ASTÚA, J. Comparação entre os títulos de vírus transmitidos por ácaros Brevipalpus por RT-qPCR. Tropical Plant Pathology, Brasilia, DF, v. 33, supl., ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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48. | | ANDRADE, E. C. de; ALVES JÚNIOR, M.; MANHANI, G. G.; FONTES, E. P. B.; ZERBINI, M. Identificação de determinantes genéticos envolvidos na indução de sintomas por vírus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 93-94, ago. 2007. Disponível para consulta.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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54. | | LIMA, G. K. L. de; SANTOS, M. A. C. dos; DIAS, R. de C. S.; OLIVEIRA, G. B. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVEIRA, L. M. da. Avaliação preliminar em acessos de jerimum de leite a queima das folhas nas condições ambientais de Petrolina-PE. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4265-S4270, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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56. | | AZEVEDO, R. de. Manejo integrado de insetos-praga em arroz, milho e soja. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA. Manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas em grãos e fruteiras: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Alessandra Keiko Nakasone, Aloyséia Cristina da Silva Noronha, Luiz Sebastião Poltronieri.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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