Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  30/10/2001
Data da última atualização:  25/04/2018
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; TOLEDO, J. F. F. de; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; DOMITT, L.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T.
Afiliação:  LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LUÍS CARLOS MIRANDA, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSo; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo.
Título:  BRS 183 soybean.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 54-55, mar. 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BRS 183 is an early maturing soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 118 days after germination and yields 3,038 kg/ha. BRS 183 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew.
Palavras-Chave:  BR 183; Cultivar; Descrição; Description; Seed production; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento; Produção; Semente; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176010/1/c94937f6-1717-a581.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17775 - 1ADDAP - --631.05C2001.00007
CNPSO18823 - 1UPCAP - PP
CNPSO18823 - 2UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Autoria:  PIRES, I. C.; FREIRE, N. B.; FERNANDES, A. W. C.; SOUZA, R. F. S.; SILVA JUNIOR, F. A. G.; OLIVEIRA, H. P.; COSTA, M. M.
Afiliação:  Isabelle Caroline Pires, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Naiana B. Freire, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Antônio W. C. Fernandes, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Renata F. S. Souza, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Fernando A. G. Silva Jr, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Helinando P. Oliveira, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Mateus M. Costa, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco.
Título:  Influência do polipirrol e dos níveis de salinidade na formação de biofilme em Aeromonas spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1528-1536, agosto 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of polypyrrole and salinity levels on biofilm formation in Aeromonas spp.
Conteúdo:  Bactérias do gênero Aeromonas são patógenos altamente disseminados no ambiente aquático, responsáveis por grandes perdas econômicas na piscicultura de diversos países. São micro-organismos oportunistas e sua patogenicidade está ligada a alguns fatores de virulência, como a formação de biofilme. O estresse salino é um dos fatores que favorecem a formação dessas colônias e, consequentemente, o aumento de infecções. Essas infecções quando estão associadas ao biofilme são ainda mais resistentes aos antimicrobianos. Nesse contexto, o polipirrol destaca-se como uma alternativa antimicrobiana por possuir vários atributos terapêuticos e não apresentar toxicidade aos organismos. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar o perfil de susceptibilidade e a capacidade de formação de biofilme dos isolados de Aeromonas spp. associados aos diferentes níveis de salinidade e polipirrol. Determinou-se a atividade antibacteriana dos isolados e ensaios de motilidade foram realizados com bactérias que carreavam o gene fla. Também verificou-se a capacidade do cloreto de sódio e polipirrol em interferir na formação do biofilme. Os resultados foram evidenciados com a microscopia eletrônica de varredura. As concentrações de 2 e 3% de NaCl inibiram a motilidade bacteriana. Na formação do biofilme, 83% dos isolados bacterianos induziram a produção na concentração de 0,25%. O polipirrol causou a morte de todos os isolados testados na concentração de 125μg/mL. Além disso, esse composto diminui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aeromonas spp; Aquiculture; Bacterioses; Gene fla; Motilidade; Motility; Pisciculture; Polímero; Resistance.
Thesagro:  Aquicultura; Bacteriose; Biofilme; Piscicultura; Resistência.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Polymers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184675/1/Influencia-do-plipirrol-e-dos-niveis-de-salinidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63196 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional