Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  06/07/2001
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  HECKLER, J. C.
Afiliação:  João Carlos Heckler, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Informações técnicas de cultivares de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 2000.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem das cultivares; IRGA 418; IRGA 419; IRGA 420; IAPAR 58; Características morfológicas das cultivares; Características fisiológicas e agronômicas das cultivares; Características fisico-químicas dos grãos; Comportamento industrial; Rendimento de grãos em Kg Ha-1 a 13% de umidade; Comportamento das cultivares nas condições edofoclimáticas de Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Brasil; Caracteristica; Caracteristica agronomica; Caracteristicas fisico-quimica; Chemicophysical properties; Comportamento; Cultivar; Cultivo; Descrição; Description; Dourados; Grain; Graos; Irrigado; Irrigated rice; Mato Grosso do Sul; Morfológica; Rendimento de grao; Variety.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Cerrado; Fisiologia; Grão; Irrigação; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Propriedade Físico-Química; Variedade.
Thesaurus Nal:  plant anatomy; rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38747/1/CT20007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27459 - 1EMBFL - --02574CPAO02574
AI-SEDE27459 - 2EMBFL - --02574CPAO02574
CNPAB27861 - 1EMBFL - --633.18000561
CNPAF17361 - 1EMBFL - --FOL 43732001.04373
CNPS10396 - 1EMBFL - --FOL 23632001.00282
CPAA6429 - 1EMBFL - PPFOL8129FOL8129
CPAC20238 - 1EMBFL - --FOL6869FOL6869
CPAF-AP6172 - 1EMBFL - PP0612606126
CPAF-RR12003 - 1EMBFL - --ARROZ-Divers - 093ARDI - 093
CPAMN12338 - 1EMBFL - --FOL 303/012001.00303
CPAMN-UEPP9720 - 1EMBFL - --FOL 171/012001.00171
CPAO16592 - 1UMTFL - --FOL 10289FOL 10289
CPAP50066 - 1EMBFL - PPFL2001.00178o-42082001.00178
CPATSA26742 - 1EMBFL - PP0856608566
CPATU8271 - 1EMBFL - PP0416504165
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance-liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Functional beverages.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218049/1/1-s2.0-S0308814620322615-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18522 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional