Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Jacarandá: Machaerium brasiliense.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2010. v. 4, p. 291-297.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Espírito Santo, uruvalheira-branca; em Minas Gerais, canela-do-brejo, jacarandá e sangue-de-gato; no Paraná, sapuvão; no Estado do Rio de Janeiro, jacarandá-sangue e no Estado de São Paulo, jacarandá, mosquiteiro, sapuva, sapuvão e sapuvo. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: no Paraguai, canela do brejo, jukerí hu e sapy'y hu.
Palavras-Chave:  Descrição; Machaerium brasiliense; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Jacarandá; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231861/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-4-Jacaranda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58047 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.
Afiliação:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; UNIVERSIDADE UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; BOLSISTA EMBRAPA FLORESTAS.
Título:  Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Estudo sensorial; Palmito em conserva; Palmito in natura.
Thesagro:  Pupunha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119222/1/digitalizar0005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF39888 - 1UPCRA - CDCD0217
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional