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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L.
Afiliação:  ANA CAROLINA B. REZENDE, ITAL; M. FERNANDA P. M. DE CASTRO, ITAL; ERNANI PORTO, ESALQ; CRISTIANE A. UCHIMA, ITAL; ELIANE BENATO, ITAL; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA.
Título:  Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009.
DOI:  10.1016/j.foodcont.2008.12.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The occurrence of Salmonella spp. on persimmon (Diospyrus kaki) surface of ‘Fuyu’ and ‘Rama Forte’ was evaluated during a 5-month-period (from April to August) of two season periods (years 2005 and 2006). The fruits were collected in wholesale (CEAGESP) and street markets in Sao Paulo and Campinas City, Brazil. A total of 582 fruits were analyzed using the BAX® system, which is based on the Polymerase Chain Reaction (PCR). The ability of this pathogen to grow on the peel and pulp of the two persimmon varieties was also verified at different incubation periods at temperatures of 10, 20 and 30 °C. The growth parameters were obtained by modeling the experimental data using the Gompertz function. The presence of Salmonella spp. was evidenced in 5 of the 582 analyzed fruits (0.9% incidence). The growth studies showed that Salmonella enteritidis can grow on the peel as well as in the pulp of the two persimmon varieties studied incubated at 10, 20 and 30 °C and that low temperatures can reduce the generation rate but do not inhibit its growth.
Thesagro:  Caqui; Crescimento.
Thesaurus Nal:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10140 - 1UPCSP - PP2009/1122010.00023
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PERESSIN, V. A.; COSTA, N. V. da; CARVALHO, J. E. B. de; FELTRAN, J. C.
Afiliação:  VALDEMIR ANTONIO PERESSIN; NEUMÁRCIO VILANOVA DA COSTA; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; JOSÉ CARLOS FELTRAN.
Título:  Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  67p.
Descrição Física:  PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta perene, arbustiva, pertencente à família das Euforbiáceas, bem tolerante à seca e possui ampla adaptação às mais variadas condições de solo e clima. É originária do continente americano, provavelmente da Amazônia Brasileira, onde até hoje se encontram suas variedades selvagens. A parte mais importante da planta são as raízes tuberosas, ricas em amido e utilizadas na alimentação humana e animal ou como matéria-prima para diversas indústrias. O potencial de utilização da parte aérea, extremamente rica em proteínas, é quase ilimitado, o que faz da mandioca fonte de energia e proteínas para monogástricos e ruminantes. Com produção mundial, em 2019, de 303,57 milhões de toneladas e área de aproximadamente 27,52 milhões de hectares, o que resulta em uma produtividade média de 11,03 t ha-1, que está muito baixa, quando comparada com a produtividade média do estado de São Paulo, que é de 30,30 t ha-1. Por outro lado, entre 1970 e 2019, a produção de mandioca no mundo cresceu substancialmente de 98,60 para 303,57 milhões de toneladas, evidenciando a importância social e econômica dessa cultura, que propicia o desenvolvimento sustentável aos países tropicais. Dentre os fatores que podem afetar negativamente a produtividade da mandioca no campo, destaca-se a presença de plantas daninhas (matocompetição) que reflete na economia agrícola em caráter permanente. Ocasionam expressivos prejuízos ao disputarem com a planta a mesma água, luz e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Integrado; Erva Daninha; Mandioca; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33471 - 1UMTLV - DDPublicação digital
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