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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/01/1998 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Autoria: |
VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Boletim de pesquisa, 10). |
ISSN: |
0101-0565 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de espécies forrageiras não adaptadas as condições ambientais da Amazônia, tem resultado na degradação das pastagens e na falta de sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve por objetivo avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de acessos de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, no Campo Experimental da EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. Efetuou-se avaliações as 4, 8, 12 e 16 e as 3, 6, 9 e 12 semanas de crescimento, respectivamente, durante o período chuvoso e sêco de 1992 e 1993. Os resultados mostram que o A. pintoi cv. Amarillo e BRA-015121 e o A. glabrata cv. Arbrook, apresentaram de boa a excelente adaptação as condições ambientais do Acre. Em 1992, com 16 semanas de crescimento, estes acessos obtiveram produções de forragem de 3.840, 4.930 e 4.430 kg/ha, no período chuvoso e 4.270, 4.490 e 6.200 kg/ha, no período seco. Em 1993, com 12 semanas de crescimento, estes acessos apresentaram produtividade de forragem de 5.320, 6.370 e 5.380 kg/ha, no período chuvoso e 3.310, 3.960 e 5.290 kg/ha, no período seco. Estes resultados indicam que os A. pintoi cv. Amarillo, BRA-015121 e A. glabrata cv. Arbrook tem potencial para utilização como forrageiras na formação e melhoramento de pastagens no Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Adaptacao; Adaptation; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachia; Arachis glabrata cv Arbrook; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis repens; Arachis sp; Brasil; Cacahuetes forrajeros; Distribuição; Distribuicao estacional; Factores ambientales; Feed crops; Feed legumes; Forage peanut; Forrageira; Growth; Legume plant; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Plant; Planta leguminosa; planta leguminosa forrageira; Potencial forrageiro; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco; Species; Western Amazon; Yield. |
Thesagro: |
Aclimatação; Amendoim; Botânica; Condição ambiental; Crescimento; Espécie; Forragem; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosa Tropical; Pastagem; Planta; Planta Forrageira; Produtividade; Rendimento; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Amazonia; Arachis; Arachis glabrata; Arachis pintoi; botany; Brazil; climatic factors; Crop yield; Environmental factors; forage; Forage legumes; legumes; Pastures; yields. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161397/1/1381.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rossana C. de Godoy, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Henriette M. C. de Azeredo, Embrapa Agroindústria Tropical; Daniele V. dos Santos, UFBA; Luciana A. de Oliveira, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Priscila L. S. Alves, UFRRJ; Ilana Felberg, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja é um produto com reconhecimento potencial de mercado, pois atende os que buscam produtos específicos, seja devido à intolerância à lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja um alimento tradicional para os povos orientais, não têm sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as características sensoriais desagradáveis, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas. A adição de polpa de frutas pode ser alternativa para melhorar o sabor do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o quanto os consumidores gostaram de oito bebidas desenvolvidas com extrato hidrossolúvel de soja e polpas de frutas tropicais a fim de identificar a potencialidade de algum sabor específico para o mercado do Rio de Janeiro. Oitenta consumidores avaliaram as bebidas em escala estruturada de nove pontos. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados e foram oferecidas monadicamente. O estudo foi conduzido no laboratório de análise sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os dados foram analisados por ANOVA, Mapra Interno da Preferência e Cluster Analysis. As bebidas de soja com acerola, manga e goiaba foram preferidas, considerando as médias alcançadas. Porém, foi observada segmentação dos consumidores e preferências específicas por determinados sabores. |
Palavras-Chave: |
Estudo de consumidor; Leita d soja. |
Thesagro: |
Bebida; Fruta Tropical; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02283naa a2200265 a 4500 001 1411821 005 2008-01-29 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aBebidas a base de soja e frutas tropicais$belas são apreciadas pelo consumidor? 260 $c2007 520 $aO extrato de soja é um produto com reconhecimento potencial de mercado, pois atende os que buscam produtos específicos, seja devido à intolerância à lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja um alimento tradicional para os povos orientais, não têm sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as características sensoriais desagradáveis, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas. A adição de polpa de frutas pode ser alternativa para melhorar o sabor do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o quanto os consumidores gostaram de oito bebidas desenvolvidas com extrato hidrossolúvel de soja e polpas de frutas tropicais a fim de identificar a potencialidade de algum sabor específico para o mercado do Rio de Janeiro. Oitenta consumidores avaliaram as bebidas em escala estruturada de nove pontos. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados e foram oferecidas monadicamente. O estudo foi conduzido no laboratório de análise sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os dados foram analisados por ANOVA, Mapra Interno da Preferência e Cluster Analysis. As bebidas de soja com acerola, manga e goiaba foram preferidas, considerando as médias alcançadas. Porém, foi observada segmentação dos consumidores e preferências específicas por determinados sabores. 650 $aBebida 650 $aFruta Tropical 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEstudo de consumidor 653 $aLeita d soja 700 1 $aGODOY, R. C. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aSANTOS, D. V. dos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aFELBERG, I. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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