|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/08/1993 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Autoria: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 5., 1988, Fortaleza. |
Título: |
Resumos... |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1988. |
Páginas: |
82p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fisiologia vegetal. Bioquimica. Biotecnologia. Genetica e Melhoramento. Entomologia. Fitopatologia. Manejo e praticas Culturais. Solos e nutricao de plantas. Economia e difusao de tecnologia. Estatisticas. Processamento e utilizacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Congresso; Congressos; Consorciacao; Cultura; Cultural meth; Cultural methods; Diseases; Phenacocus herreni; Planta daninha; Regeneracao de plantula; Resumo; Torragens; Uso. |
Thesagro: |
Ácaro; Adubação; Alimentação; Antracnose; Banco de Germoplasma; Bioquímica; Biotecnologia; Consumo; Crescimento; Doença; Doença de Planta; Erinnyis Ello; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Indústria; Irrigação; Mandioca; Manihot Esculenta; Manipueira; Maniva; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Poda; Polvilho Azedo; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Anthracnose; Biochemistry; Biotechnology; Brazil; Breeding; cassava; Fertilization (reproduction); Fertilizers; Germplasm conservation; Mites; Pests; Physiology; Plant physiology; Pruning; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02244nam a2200829 a 4500 001 1014705 005 2013-01-07 008 1988 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 5., 1988, Fortaleza. 245 $aResumos... 260 $aFortaleza: Sociedade Brasileira de Mandioca$c1988 300 $a82p. 520 $aFisiologia vegetal. Bioquimica. Biotecnologia. Genetica e Melhoramento. Entomologia. Fitopatologia. Manejo e praticas Culturais. Solos e nutricao de plantas. Economia e difusao de tecnologia. Estatisticas. Processamento e utilizacao. 650 $aAnthracnose 650 $aBiochemistry 650 $aBiotechnology 650 $aBrazil 650 $aBreeding 650 $acassava 650 $aFertilization (reproduction) 650 $aFertilizers 650 $aGermplasm conservation 650 $aMites 650 $aPests 650 $aPhysiology 650 $aPlant physiology 650 $aPruning 650 $aTechnology 650 $aÁcaro 650 $aAdubação 650 $aAlimentação 650 $aAntracnose 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aBioquímica 650 $aBiotecnologia 650 $aConsumo 650 $aCrescimento 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErinnyis Ello 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aIndústria 650 $aIrrigação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aManipueira 650 $aManiva 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPoda 650 $aPolvilho Azedo 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCongresso 653 $aCongressos 653 $aConsorciacao 653 $aCultura 653 $aCultural meth 653 $aCultural methods 653 $aDiseases 653 $aPhenacocus herreni 653 $aPlanta daninha 653 $aRegeneracao de plantula 653 $aResumo 653 $aTorragens 653 $aUso
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. MenosEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão ambiental; Resíduos. |
Thesagro: |
Educacao Ambiental; Gestão; Meio Ambiente; Protecao Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108222/1/2009-DOC-0097.pdf
|
Marc: |
LEADER 02882nam a2200313 a 4500 001 1659094 005 2014-09-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 245 $aProposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). 520 $aEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. 650 $aEducacao Ambiental 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aProtecao Ambiental 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduos 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|