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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRAGA, A. P. A.; CRUZ, J. M.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRADE BRAGA, ESALQ-USP; JAQUELINE MATOS CRUZ, IB-UNESP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Rhizobacteria from Brazilian semiarid biome as growth promoters of soybean (Glycine max L.) under low water availability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, n. 2, p. 873-883, 2022.
ISSN:  1678-4405
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-022-00711-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: biome in the Brazilian semiarid region. Its vegetation is composed by plants and microorganisms with high tolerance to drought. Microorganisms associated with plants in this biome can develop mechanisms to protect cells from water stress and desiccation. The aim of this study was to identify plant growth-promoting rhizobacteria associated with the drought-tolerant legume Mimosa artemisiana and to examine their effect on the growth of soybean (Glycine max L.) under drought condition (irrigation with 30% of field capacity). Rhizospheric soil was collected along the Caatinga (In the States of Bahia and Pernambuco) at 4 collection points, totaling sixty subsamples. Xerotolerant bacteria with plant growth-promotion characteristics were isolated in a selective culture medium for diazotrophic bacteria. Two strains of the genera Bacillus and one Paenibacillus were promising in in vitro and in vivo tests. Both were able to grow in a medium with low water availability (0.919 Aw) and could produce exopolysaccharides and indole acetic acid (up to 130 µg mL−1). In addition, they produced 1-aminocyclopropane-1-carboxylate (ACC) deaminase and formed biofilms under drought conditions. The inoculation with the isolated strains in the seedling root system mitigated the adverse effects of drought, increasing roots and shoots dry weights of soybean seedlings compared with non-inoculated.
Thesagro:  Caatinga; Estimulante de Crescimento Vegetal; Resistência a Seca; Rhizobium; Soja.
Thesaurus Nal:  Biofertilizers; Drought tolerance; Growth promotion; Plant growth-promoting rhizobacteria; Semiarid soils; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17177 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA.
Título:  Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Série:  (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Organic gardening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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