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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/04/2021 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA JÚNIOR, F. A.; MOURA, J. dos S. de; SARMENTO, J. L. R. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO; ARTUR OLIVEIRA ROCHA; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA; FRANCISCO ALBIR LIMA JÚNIOR; JOSÉ DOS SANTOS DE MOURA; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO. |
Título: |
Crescimento corporal, particularidades e importância econômica das galinhas caipiras: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OELKE, C. A. (Org.). Suinocultura e Avicultura: do básico a zootecnia de precisão. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. Cap. 11. |
Páginas: |
p. 167-179. |
DOI: |
10.37885/210203194 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido visando realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral da importância das galinhas nativas no papel sociocultural, econômico, destacando o seu potencial de mercado, características fenotípicas e curva de crescimento. A esse respeito, o conhecimento das características fenotípicas e produtivas colaboram para um manejo mais eficiente, potencializando a produção e contribuindo positivamente para a conservação e utilização de recursos genéticos animais. Sendo destacado o exemplo das galinhas nativas Canela-Preta, que são bastante difundidas nos estados do Piauí e Maranhão. |
Palavras-Chave: |
Crescimento Corporal; Galinhas Nativa; Mercado de Aves Caipira; Modelos não-Lineares. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222565/1/CrescimentoCorporalParticularidadesGalinhasCaipiras2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200289 a 4500 001 2131250 005 2021-04-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210203194$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aCrescimento corporal, particularidades e importância econômica das galinhas caipiras$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 167-179. 520 $aEste manuscrito foi produzido visando realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral da importância das galinhas nativas no papel sociocultural, econômico, destacando o seu potencial de mercado, características fenotípicas e curva de crescimento. A esse respeito, o conhecimento das características fenotípicas e produtivas colaboram para um manejo mais eficiente, potencializando a produção e contribuindo positivamente para a conservação e utilização de recursos genéticos animais. Sendo destacado o exemplo das galinhas nativas Canela-Preta, que são bastante difundidas nos estados do Piauí e Maranhão. 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aCrescimento Corporal 653 $aGalinhas Nativa 653 $aMercado de Aves Caipira 653 $aModelos não-Lineares 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, F. A. 700 1 $aMOURA, J. dos S. de 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 773 $tIn: OELKE, C. A. (Org.). Suinocultura e Avicultura: do básico a zootecnia de precisão. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. Cap. 11.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. |
Afiliação: |
Natália Manzatti Machado Alencar; Cinthia Baú Betim Cazarin; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Mário Roberto Maróstica Junior; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Jorge Herman Behrensa. |
Título: |
The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020. |
DOI: |
10.31665/JFB.2020.10229 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Ensaios antioxidantes in vitro; HPLC-DAD-FD; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218190/1/The-use-of-oak-chips-during-the-fermentation-process-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02022naa a2200289 a 4500 001 2127020 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.31665/JFB.2020.10229$2DOI 100 1 $aALENCAR, N. M. M. 245 $aThe use of oak chips during the fermentation process$beffects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCompostos bioativos 653 $aEnsaios antioxidantes in vitro 653 $aHPLC-DAD-FD 653 $aVinho tinto tropical 700 1 $aCAZARIN, C. B. B. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aMAROSTICA JUNIOR, M. R. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aBEHRENSA, J. H. 773 $tJournal of Food Bioactives$gv. 10, p. 70-76, 2020.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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