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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUILHERME, J. P. M.; BRITO, J. F. F. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; SANTOS, R. S. dos. |
Afiliação: |
João Paulo Maia Guilherme, Universidade Federal do Acre (Ufac); Josianny Feitosa de Farias de Brito, Universidade Federal do Acre (Ufac); ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Cleyton Silva de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rayane Silva dos Santos. |
Título: |
Influência de substratos na germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-85-66836-23-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira de estipe único nativa da região amazônica, que ocorre naturalmente no Acre, alto Rio Amazonas e seus afluentes, principalmente em em áreas de várzea e, ocasionalmente, matas de terra firme. De seus frutos é extraída a polpa ou "vinho do açaí", que possui utilização diversificada pela população, bem como pelas indústrias de alimentos, cosméticos, fármacos, entre outras. Este presente trabalho teve como objetivo avaliar influência de diferentes substratos na germinação de sementes e massa seca de plântulas de Euterpe precatoria Mart. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Castanha do brasil; Cinetina; Citocinina; Citoquininas; Embrapa Acre; Experimentación en invernadero; Fertilizantes orgánicos; Germinación de las semillas; Giberelina; Nuez del brasil; Rio Branco (AC); Sustancias de crecimiento vegetal; Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Auxina; Bertholletia Excelsa; Campo Experimental; Castanha do Para; Estufa; Fator de Crescimento; Germinação; Matéria Seca; Plântula; Regulador de Crescimento; Semente; Substrato de Cultura. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Brazil nuts; Cytokinins; Euterpe precatoria; Gibberellic acid; Gibberellins; Greenhouse experimentation; Indole butyric acid; Organic fertilizers; Plant growth substances; Seed germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185912/1/26715.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2006 |
Data da última atualização: |
23/11/2006 |
Autoria: |
SAAB, A. A.; CASTRO, A. M. G. de; BOTELHO FILHO, F. B. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa Sede. |
Título: |
Diagnóstico das demandas na cadeia do pão - zoneamento do plantio de trigo no Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 43-54, jul/set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo principal do estudo é avaliar se as organizações de P&D em trigo geraram variedades que atendem às demandas da cadeia do pão na sua totalidade, de tal forma que permitam o estabelecimento de um zoneamento do plantio com cultivares do tipo pão ou melhorador . Os fatores críticos de qualidade que caracterizam o desempenho tecnológico das variedades de trigo nos diversos elos da cadeia foram definidos e analisados pelos especialistas das organizações de pesquisa, e outros especialistas avaliaram a performance qualitativa de cada cultivar associando notas aos fatores anteriormente definidos. O critério de avaliação adotado comparou as médias ponderadas obtidas por cada cultivar com um nível mínimo de corte e apontou as cultivares com qualidade necessária à cadeia do pão nas regiões 6, 7 e 8 do Paraná. Conforme avaliação dos diversos especialistas, as variedades que cumpriram integralmente os requerimentos exigidos por todos os segmentos da cadeia do pão nessas regiões são respectivamente CD 104, CD106, CD108, CD 111 para a região 6; CD104 e CD111 para a região 7; CD104, BRS208 e ONIX para a região 8. A proposta de zoneamento, produzindo somente trigo de classe melhorador ou pão com valor alveográfico W acima de 240 é tecnicamente possível e viável de ser implementada nas regiões homogêneas 6 e 7 do Estado do Paraná. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento nas cooperativas; Cadeia do pão; Plantio de trigo no Paraná; Qualidade do trigo; Zoneamento para o trigo. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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