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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
CAMARGO, C. E. de; FREITAS, J. G. de. |
Título: |
Tolerancia de Genotipos de Triticale a Diferentes Niveis de Ferro em Solucoes Nutritivas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1333-1337, set.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento diferencial de duas cultivares de trigo e de doze linhagens e duas cultivares de triticale, empregando-se solucoes nutritivas arejadas contendo quatro concentracoes de ferro (0,56; 5,0; 10,0 e 20,0 mg/litro) a temperatura de 28 ± loC, e pH 4,0. A media do crescimento das raizes dos genotipos, durante doze dias, nas diferentes solucoes de tratamento, foi o parametro utilizado para a avaliacao da tolerancia. As linhagens de triticale M2A - KLA"S" x MA, Faro "S", Panche 7287, Nutria 7272, Merino "S" - JLO "S" e Nutria 440 foram consideradas as mais tolerantes quando se empregaram 10 mg/litro de Fe2+ nas solucoes por apresentarem raízes mais compridas em relacao as da cultivar de trigo BH-1146, usada como controle para sensibilidade, porem nao diferiram da cultivar de trigo Siete Cerros usada como controle para tolerancia. A medida que se aumentaram as concentracoes de ferro nas solucoes de 0,56 para 20 mg/litro, verificou-se que todos os genotipos de triticale mostraram-se mais tolerantes que a 'BH-1146', porem menos tolerantes que a 'Siete Cerros', levando-se em conta a percentagem de reducao no sistema radicular. |
Palavras-Chave: |
crescimento das raizes; genotipos sensíveis; genotipos tolerantes; toxicidade. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20765/1/pab12_set_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 4.226 | |
4149. | | NOGUEIRA, R. da S.; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CARVALHO, P. H. S. Diferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial em campo de açaizeiro-solteiro. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 29-33. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4154. | | LEDO, A. da S.; GONDIM, T. M. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, F. F. de. Efeito de indutores de florescimento nas cultivares de abacaxizeiro RBR-1, SNG-2 e SNG-3 em Rio Branco-Acre. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 395-398, dez. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4159. | | SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S. Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002. il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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4160. | | FERNANDES, A. A. O.; MACHADO, F. H. F.; ANDRADE, J. M. de S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SHELTON, M.; PANT, K. P. Efeito do cruzamento sobre o crescimento de caprinos no Ceara. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.109-114, jan. 1985.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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