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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/01/2024
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, S. da C.; NAKASONE, A. K.; CUNHA, E. F. M.; SERRÃO, C. P.; SOUZA, C. R. B. de.
Afiliação:  SOLANGE DA CUNHA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; CLEYSON PANTOJA SERRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CLÁUDIA REGINA BATISTA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Klebsiella endophytic bacteria control cassava bacterial blight in the eastern Amazon.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 54, n. 1, e54ag23160, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1809-4392202301601
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A bacteriose da mandioca, causada por Xanthomonas phaseoli pv. manihotis, é uma das doenças mais importantes que afetam a produção de mandioca no mundo, incluindo a Amazônia Oriental brasileira. O uso de microrganismos benéficos, como bactérias endofíticas promotoras de crescimento de plantas, é uma ferramenta eficaz no controle de doenças de muitas culturas. Nesse estudo, dois isolados endofíticos de Klebsiella (26Y e 29Y) obtidos de mandioca foram avaliados para o controle da bacteriose da mandioca, por meio de ensaios antagônicos e controle biológico da doença em plantas inoculadas por irrigação do substrato e pulverização foliar em condições de casa de vegetação. Os dois isolados inibiram o crescimento in vitro do patógeno, e controlaram pelo menos 90% da severidade da doença em plantas inoculadas por ambos métodos de inoculação. Reportamos as primeiras cepas de Klebsiella a controlar a bacteriose da mandioca na Amazônia Oriental, embora sua avaliação de risco para resistência a drogas em humanos ainda esteja pendente.
Thesagro:  Bactéria; Controle Biológico; Estimulante de Crescimento Vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Xanthomonas Phaseoli.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161062/1/Klebsiella-endophytic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59349 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/10/2013
Data da última atualização:  24/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RUIS, M.; SALVATORI, R. U.; MAJOLO, C.; DREBES, T.
Afiliação:  Marion Ruis, Acadêmica do curso de Ciências Biológicas da Univates; Rosângela Uhrig Salvatori, Univates; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Tainá Drebes, Univates.
Título:  Número mais provável de Salmonella sp. em farinhas de origem animal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Destaques Acadêmicos, v. 5, n. 3, p. 47-53, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As farinhas de origem animal são excelentes fontes proteicas para o desenvolvimento do animal. No entanto, são suscetíveis à contaminação por micro-organismos, destacando-se o gênero patogênico Salmonella. O objetivo do presente trabalho foi avaliar uma metodologia empregando a técnica do NMP na quantificação de Salmonella sp. e determinar o limite de detecção (LD).
Palavras-Chave:  Farinha de origem animal.
Thesagro:  Salmonella.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91350/1/Claudia-majolo-destaques.2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25950 - 1UPCAP - DD
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