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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, C. R. de; FIGUEIREDO, R.; SÁ, T. D. de A.; VIELHAUER, K.; DENICH, M. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; K. VIELHAUER, UNIVERSIDADE DE BONN; M. DENICH, UNIVERSIDADE DE BONN. |
Título: |
Manejo de vegetação secundária na Amazônia visando ao aumento da sustentabilidade do uso agrícola do solo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistema de derruba e queima. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76468/1/sp7146.pdf
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Marc: |
LEADER 00755nam a2200193 a 4500 001 1576336 005 2022-06-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aManejo de vegetação secundária na Amazônia visando ao aumento da sustentabilidade do uso agrícola do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2005 650 $aAgricultura Familiar 653 $aSistema de derruba e queima 700 1 $aKATO, M. do S. A. 700 1 $aCARVALHO, C. R. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. 700 1 $aSÁ, T. D. de A. 700 1 $aVIELHAUER, K. 700 1 $aDENICH, M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. |
Título: |
Genótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. |
Conteúdo: |
A soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. MenosA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02506nam a2200157 a 4500 001 1468680 005 2023-11-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aGenótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2005 500 $aSeção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. 520 $aA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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