|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
31/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; BELLON, S.; TORRES, T. Z. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; STÉPHANE BELLON, INRA/FR; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA. |
Título: |
Agroecologia em redes sóciotécnicas: inovação social para um novo modelo de agricultura familiar? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. |
ISBN: |
978-85-98571-17-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sober 2018. |
Conteúdo: |
Resumo. O desenvolvimento da agroecologia diz respeito a diferentes atores sociais entre os quais destacamos produtores, cientistas, técnicos do governo, pesquisadores, consumidores e setores interessados da sociedade, governos locais, estaduais e federais etc. Neste sentido, o tema da agroecologia enquanto projeto social para a agricultura contemporânea que visa o respeito ao meio ambiente tende, a contribuir para a discussão das questões agrárias associadas às soluções inovadoras de problemas cruciais ligados ao emprego, a soberania alimentar, a preservação dos agroecosistemas. A agroecologia é fruto de interações e diálogos intensos entre atores sociais que desempenham papel chave para a sua legitimidade social e política, sendo também fruto de experiências práticas de agricultura ecológica. Tais características impulsionaram o seu processo de institucionalização e a construção de políticas públicas. Entretanto, o avanço da agroecologia é marcado por dificuldades que comprometem a disseminação ampla desta importante prática social. Tendo em vista esta realidade o presente artigo tem como objetivo descrever a emergência e o funcionamento da agroecologia em redes sociotécnicas. Concluímos que a dinâmica de funcionamento das redes de agroecologia está se baseiam na abertura à participação da sociedade civil, a criação de interfaces com um conjunto de instituições da sociedade através de ações coletivas e projetos de desenvolvimento rural, mas o êxito destas ações depende do suporte das políticas públicas. MenosResumo. O desenvolvimento da agroecologia diz respeito a diferentes atores sociais entre os quais destacamos produtores, cientistas, técnicos do governo, pesquisadores, consumidores e setores interessados da sociedade, governos locais, estaduais e federais etc. Neste sentido, o tema da agroecologia enquanto projeto social para a agricultura contemporânea que visa o respeito ao meio ambiente tende, a contribuir para a discussão das questões agrárias associadas às soluções inovadoras de problemas cruciais ligados ao emprego, a soberania alimentar, a preservação dos agroecosistemas. A agroecologia é fruto de interações e diálogos intensos entre atores sociais que desempenham papel chave para a sua legitimidade social e política, sendo também fruto de experiências práticas de agricultura ecológica. Tais características impulsionaram o seu processo de institucionalização e a construção de políticas públicas. Entretanto, o avanço da agroecologia é marcado por dificuldades que comprometem a disseminação ampla desta importante prática social. Tendo em vista esta realidade o presente artigo tem como objetivo descrever a emergência e o funcionamento da agroecologia em redes sociotécnicas. Concluímos que a dinâmica de funcionamento das redes de agroecologia está se baseiam na abertura à participação da sociedade civil, a criação de interfaces com um conjunto de instituições da sociedade através de ações coletivas e projetos de desenvolvimento rural, mas o êxito destas ações depende do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Projeto social. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; agroecology; public policy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183794/1/2018-AA-Abreu-9382.pdf
|
Marc: |
LEADER 02566nam a2200253 a 4500 001 2096755 005 2019-01-31 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98571-17-1 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aAgroecologia em redes sóciotécnicas$binovação social para um novo modelo de agricultura familiar?$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado.$c2018 500 $aSober 2018. 520 $aResumo. O desenvolvimento da agroecologia diz respeito a diferentes atores sociais entre os quais destacamos produtores, cientistas, técnicos do governo, pesquisadores, consumidores e setores interessados da sociedade, governos locais, estaduais e federais etc. Neste sentido, o tema da agroecologia enquanto projeto social para a agricultura contemporânea que visa o respeito ao meio ambiente tende, a contribuir para a discussão das questões agrárias associadas às soluções inovadoras de problemas cruciais ligados ao emprego, a soberania alimentar, a preservação dos agroecosistemas. A agroecologia é fruto de interações e diálogos intensos entre atores sociais que desempenham papel chave para a sua legitimidade social e política, sendo também fruto de experiências práticas de agricultura ecológica. Tais características impulsionaram o seu processo de institucionalização e a construção de políticas públicas. Entretanto, o avanço da agroecologia é marcado por dificuldades que comprometem a disseminação ampla desta importante prática social. Tendo em vista esta realidade o presente artigo tem como objetivo descrever a emergência e o funcionamento da agroecologia em redes sociotécnicas. Concluímos que a dinâmica de funcionamento das redes de agroecologia está se baseiam na abertura à participação da sociedade civil, a criação de interfaces com um conjunto de instituições da sociedade através de ações coletivas e projetos de desenvolvimento rural, mas o êxito destas ações depende do suporte das políticas públicas. 650 $aagriculture 650 $aagroecology 650 $apublic policy 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgroecologia 653 $aProjeto social 700 1 $aBELLON, S. 700 1 $aTORRES, T. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BUENO, G.; RICO, S. L. C.; PÉRICO, L. L.; OHARA, R.; RODRIGUES, V. P.; EMÍLIO-SILVA, M. T.; ASSUNÇÃO, R.; ROCHA, L. R. M. DA; NUNES, D. S.; BESTEN, M. A.; HEIDEN, G.; CAMARGO, A. C. L.; JUSTULIN, L. A.; HIRUMA-LIMA, C. A. |
Afiliação: |
GABRIELA BUENO, UNESP; STEFANNI LILIANE CHAVEZ RICO, UNESP; LARISSA LUCENA PÉRICO, UNIVERSITY OF CALGARY; RIE OHARA, UNESP; VINICIUS PEIXOTO RODRIGUES, UNESP; MAYCON TAVARES EMÍLIO-SILVA, UNESP; RENATA ASSUNÇÃO, UNESP; LUCIA REGINA MACHADO DA ROCHA, UNESP; DOMINGOS SÁVIO NUNES, UEPG; MICHELE APARECIDA BESTEN, FEDERAL INSTITUTE OF PARANÁ; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; ANA CAROLINA LIMA CAMARGO, UNESP; LUIS ANTONIO JUSTULIN, UNESP; CLÉLIA AKIKO HIRUMA-LIMA, UNESP. |
Título: |
The essential oil from Baccharis trimera (Less.) DC improves gastric ulcer healing in rats through modulation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Ethnopharmacology, v. 271, 113832, 2021. |
ISSN: |
0378-8741 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to evaluate the gastroprotective and healing effects of essential oil from B. trimera (EOBT) against gastric ulcer lesions caused by absolute ethanol and acetic acid, respectively, and to identify the mechanism of action of this essential oil in male Wistar rats. |
Palavras-Chave: |
Baccharis trimera. |
Thesagro: |
Baccharis; Carqueja; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01245naa a2200337 a 4500 001 2130183 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0378-8741 100 1 $aBUENO, G. 245 $aThe essential oil from Baccharis trimera (Less.) DC improves gastric ulcer healing in rats through modulation.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present study aimed to evaluate the gastroprotective and healing effects of essential oil from B. trimera (EOBT) against gastric ulcer lesions caused by absolute ethanol and acetic acid, respectively, and to identify the mechanism of action of this essential oil in male Wistar rats. 650 $aBaccharis 650 $aCarqueja 650 $aÓleo Essencial 653 $aBaccharis trimera 700 1 $aRICO, S. L. C. 700 1 $aPÉRICO, L. L. 700 1 $aOHARA, R. 700 1 $aRODRIGUES, V. P. 700 1 $aEMÍLIO-SILVA, M. T. 700 1 $aASSUNÇÃO, R. 700 1 $aROCHA, L. R. M. DA 700 1 $aNUNES, D. S. 700 1 $aBESTEN, M. A. 700 1 $aHEIDEN, G. 700 1 $aCAMARGO, A. C. L. 700 1 $aJUSTULIN, L. A. 700 1 $aHIRUMA-LIMA, C. A. 773 $tJournal of Ethnopharmacology$gv. 271, 113832, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|