Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Autoria: |
MENASCHE, R. (org.). |
Afiliação: |
RENATA MENASCHE. |
Título: |
A agricultura familiar à mesa: saberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 2007. |
Páginas: |
198 p. |
Série: |
(Estudos e Pesquisas - IEPE). |
ISBN: |
978-85-7025-917-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Evolução e diferenciação da agricultura no Vale do Taquari: um estudo comparado de dois sistemas agrários; O poder simbólico da renda na mobilização social de jovens de comunidades rurais; Agricultura familiar à mesa; Agricultores de origem alemã, trabalho e vida: saberes e práticas em mudança em uma comunidade rural gaúcha; De porco a suíno: história da suinocultura e dos hábitos alimentares associados aos produtos dela derivados entre agricultores familiares do Vale do Taquari; Desenvolvimento rural e agroindústria familiar: um estudo na Regional Sindical da Serra do Alto Taquari; Segurança alimentar, substantivo feminino: mulheres agricultoras e autoconsumo; Agricultuas familiares: práticas agrícolas, autoconsumo e modos de vida entre colonos e quilombolas; Circulação de alimentos: dádiva, sociabilidade e identidade; Padrões tradicionais e modernização: comida e trabalho entre camponeses teuto-brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Trabalho agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Alimentação; Comunidade rural; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Produção agrícola; Renda; Segurança alimentar; Sociologia rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01815nam a2200289 a 4500 001 2060649 005 2017-09-04 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7025-917-2 100 1 $aMENASCHE, R. 245 $aA agricultura familiar à mesa$bsaberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c2007 300 $a198 p. 490 $a(Estudos e Pesquisas - IEPE). 500 $aColeção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. 520 $aEvolução e diferenciação da agricultura no Vale do Taquari: um estudo comparado de dois sistemas agrários; O poder simbólico da renda na mobilização social de jovens de comunidades rurais; Agricultura familiar à mesa; Agricultores de origem alemã, trabalho e vida: saberes e práticas em mudança em uma comunidade rural gaúcha; De porco a suíno: história da suinocultura e dos hábitos alimentares associados aos produtos dela derivados entre agricultores familiares do Vale do Taquari; Desenvolvimento rural e agroindústria familiar: um estudo na Regional Sindical da Serra do Alto Taquari; Segurança alimentar, substantivo feminino: mulheres agricultoras e autoconsumo; Agricultuas familiares: práticas agrícolas, autoconsumo e modos de vida entre colonos e quilombolas; Circulação de alimentos: dádiva, sociabilidade e identidade; Padrões tradicionais e modernização: comida e trabalho entre camponeses teuto-brasileiros. 650 $aAgricultura familiar 650 $aAlimentação 650 $aComunidade rural 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aEconomia agrícola 650 $aProdução agrícola 650 $aRenda 650 $aSegurança alimentar 650 $aSociologia rural 653 $aAgroindústria familiar 653 $aTrabalho agrícola
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |