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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/2000 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
Eliseu R. de Andrade Alves. |
Título: |
O enfoque de sistemas na EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E. R. de A. Coletânea de trabalhos da EMBRAPA. Brasília,DF: EMBRAPA, 1980. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da produtividade da agricultura é a missão da EMBRAPA que exige, para seu cumprimento, geração de conhecimentos cientificos capazes de cristalizarem-se em sistemas de produção atraentes aos agricultores e, portanto, em condições de competir com aquelas em uso. Esta visão do objetivo da Empresa tem duas implicações fundamentais. Em primeiros lugar, as evidências do impacto do trabalho devem ser buscadas a nivel de produtor, identificando-se o efeito de tecnologia gerada sobre os indices de produtividade. E evidente que estes efeitos se irradiam do setor agricola para outros setores de economia, beneficiando, em ultima instancia, os consumidores. |
Thesagro: |
Agricultura; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01103naa a2200157 a 4500 001 1649670 005 2013-05-28 008 1980 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aO enfoque de sistemas na EMBRAPA. 260 $c1980 300 $a13 p. 520 $aO aumento da produtividade da agricultura é a missão da EMBRAPA que exige, para seu cumprimento, geração de conhecimentos cientificos capazes de cristalizarem-se em sistemas de produção atraentes aos agricultores e, portanto, em condições de competir com aquelas em uso. Esta visão do objetivo da Empresa tem duas implicações fundamentais. Em primeiros lugar, as evidências do impacto do trabalho devem ser buscadas a nivel de produtor, identificando-se o efeito de tecnologia gerada sobre os indices de produtividade. E evidente que estes efeitos se irradiam do setor agricola para outros setores de economia, beneficiando, em ultima instancia, os consumidores. 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 773 $tIn: ALVES, E. R. de A. Coletânea de trabalhos da EMBRAPA. Brasília,DF: EMBRAPA, 1980.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/06/2021 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Autoria: |
LIRA-GUEDES, A. C.; SILVA-JÚNIOR, J. N. N.; SANTOS, E. S. dos; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; JOÃO NELSON NASCIMENTO SILVA-JÚNIOR, UNIFAP; ERICK SILVA DOS SANTOS, SEMA-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Recomendações para ajustes nas normativas sobre manejo de cipó-titica no estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2019. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Nota técnica, 4). |
Conteúdo: |
O cipó-titica (Heteropsis flexuosa (Kunth) G. S. Bunting) é um dos produtos florestais não madeireiros (PFNM) mais importantes para o estado do Amapá, do ponto de vista social e econômico, ficando atrás apenas do açaí e da castanha-da-amazônia. A raiz da planta adulta é considerada uma preciosa matéria-prima, usada por artesãos para confecção de utensílios e objeto de decoração. Também é muito utilizada por moveleiros para a fabricação de móveis sofisticados. |
Thesagro: |
Recurso Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223838/1/CPAF-AP-2020-NT-004-Cipo-titica.pdf
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Marc: |
LEADER 01033nam a2200181 a 4500 001 2132344 005 2023-01-03 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIRA-GUEDES, A. C. 245 $aRecomendações para ajustes nas normativas sobre manejo de cipó-titica no estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2019 300 $a3 p. 500 $a(Nota técnica, 4). 520 $aO cipó-titica (Heteropsis flexuosa (Kunth) G. S. Bunting) é um dos produtos florestais não madeireiros (PFNM) mais importantes para o estado do Amapá, do ponto de vista social e econômico, ficando atrás apenas do açaí e da castanha-da-amazônia. A raiz da planta adulta é considerada uma preciosa matéria-prima, usada por artesãos para confecção de utensílios e objeto de decoração. Também é muito utilizada por moveleiros para a fabricação de móveis sofisticados. 650 $aRecurso Florestal 700 1 $aSILVA-JÚNIOR, J. N. N. 700 1 $aSANTOS, E. S. dos 700 1 $aGUEDES, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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