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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/12/2001 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Autoria: |
ALVES, E. |
Título: |
Agricultura familiar prioridade da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Familiar; Pequeno agricultor; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/02/2005 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Características qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, p. 1584-1588, dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Açúcares não-redutores; Índice industrial; Sólido solúvel; Sólidos solúveis; Sólidos totais. |
Thesagro: |
Acidez; Alho; Allium Sativum; Análise Qualitativa; Análise Química; Ph. |
Thesaurus NAL: |
Garlic. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162450/1/Milanez.pdf
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Marc: |
LEADER 01657naa a2200313 a 4500 001 1155381 005 2017-08-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, S. J. de R. 245 $aCaracterísticas qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. 260 $c2003 500 $aEdição Especial. 520 $aCom o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. 650 $aGarlic 650 $aAcidez 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aAnálise Qualitativa 650 $aAnálise Química 650 $aPh 653 $aÁcido pirúvico 653 $aAçúcares não-redutores 653 $aÍndice industrial 653 $aSólido solúvel 653 $aSólidos solúveis 653 $aSólidos totais 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aPEREIRA, L. V. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 27, p. 1584-1588, dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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