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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.
Data corrente:  26/12/2001
Data da última atualização:  06/05/2024
Autoria:  ALVES, E.
Título:  Agricultura familiar prioridade da Embrapa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola.
Palavras-Chave:  Brasil; Embrapa; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Familiar; Pequeno agricultor; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18070 - 1EMBFL - --FOL 43752001.04375
CNPAT6544 - 1EMBFL - --FL 028662002.02866
CNPDIA7282 - 1EMBFL - --630.81A474a2002.00017
CNPMF12834 - 1EMBFL - --F96879687
CPAC22473 - 1EMBFL - --FOL7138FOL7138
CPAF-RR7513 - 1EMBFL - --AGRI-Familia - 003AGFA - 003
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Características qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, p. 1584-1588, dez. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Açúcares não-redutores; Índice industrial; Sólido solúvel; Sólidos solúveis; Sólidos totais.
Thesagro:  Acidez; Alho; Allium Sativum; Análise Qualitativa; Análise Química; Ph.
Thesaurus NAL:  Garlic.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162450/1/Milanez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31208 - 1UPCAP - PP0016800168
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