|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2020 |
Data da última atualização: |
17/08/2020 |
Título: |
BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Familiar; Compostagem; Crotalária; Feijão de Porco; Fertilidade do Solo; Guandu; Leguminosa; Mucuna. |
Thesaurus Nal: |
Composting; Legumes; Phytomass; Pigeon peas; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215347/1/PGM-SUL-29.mp3
|
Marc: |
LEADER 01391nim a2200277 a 4500 001 2124131 005 2020-08-17 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aBENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar$bprograma 29: Sul.$h[electronic resource]$h[sound recording] 260 $aIn: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 500 $aPrograma de rádio. 520 $aO Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural. 650 $aComposting 650 $aLegumes 650 $aPhytomass 650 $aPigeon peas 650 $aSoil fertility 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCompostagem 650 $aCrotalária 650 $aFeijão de Porco 650 $aFertilidade do Solo 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa 650 $aMucuna
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 771 | |
82. | | CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R. Meliponicultura. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap, 10. p. 311-337.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
86. | | PESQUISA e desenvolvimento: subsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa-CPATSA, 1998. 40 p. (Embrapa-SPI. Agricultura Familiar, 1). Participaração da elaboração do documento: Clovis Guimarães Filho, Embrapa Semi-Árido; Denis Sautier, CIRAD; Eric Sabourin, CIRAD; José Renato Cabral, Embrapa DPD; Manoel Abílio de Queiroz, Embrapa Semi-Árido; Nelson Ferreira Sampaio,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
89. | | PROGRAMA Prosa Rural: junho Brasília, DF: Embrapa, 2018. 1 CD-ROM. Programa de rádio. Um CD, por mês, para todas as regiões, a partir de junho de 2018.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 771 | |
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|