|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/2020 |
Data da última atualização: |
17/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BITTENCOURT, D. M. de C. (ed.). |
Afiliação: |
DANIELA MATIAS DE C BITTENCOURT, Cenargen. |
Título: |
Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
298 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
Embrapa-SPD. Texto para Discussão, 49). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos naturais, tornando, assim, a produção familiar cada vez mais sustentável ambientalmente. Portanto, neste capítulo, são apresentados o panorama atual da agricultura familiar no Brasil, as oportunidades e os desafios que se configuram para promoção da inovação no setor. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; Insclusão social. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruta; Hortaliça; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214670/1/Texto-Discussao-49-ed-01-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01794nam a2200241 a 4500 001 2123907 005 2020-07-17 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1677-5473 100 1 $aBITTENCOURT, D. M. de C. 245 $aEstratégias para a agricultura familiar$bvisão de futuro rumo à inovação.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a298 p.$cPDF: il. color. 490 $aEmbrapa-SPD. Texto para Discussão, 49). 520 $aA combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos naturais, tornando, assim, a produção familiar cada vez mais sustentável ambientalmente. Portanto, neste capítulo, são apresentados o panorama atual da agricultura familiar no Brasil, as oportunidades e os desafios que se configuram para promoção da inovação no setor. 650 $aComercialização 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aInovação tecnológica 653 $aInsclusão social
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 770 | |
106. | | CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. 2083 p. XVII ENFRUTE. Organização: Presidente, Dr. Henrique Belmonte Petry, EPAGRI - Estação Experimental de Urussanga, http://lattes.cnpq.br/4096205094079511
Vice-Presidente, Dr. Fernando José Hawerroth - EMBRAPA Uva e vinho,...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
107. | | LAMAS, F. M. Algodão colorido. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 161-167Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
109. | | SANTIAGO, F. DOS S.; BLACKBURN, R. M.; JALFIM, F. T.; ARAÚJO, E. R. DE; SILVA, N. C. G. DA; ALBUQUERQUE, F. A. de. Algodão em consórcios alimentares agroecológicos: uma experiência de desenvolvimento sustentável no Semiárido nordestino. In: BALSADI, O; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C; PEREIRA, V. da F; SICOLI, A. H. Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 249-283 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
119. | | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 770 | |
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|